bolatimes.com - Asnawi Mangkualam pemain Timnas Indonesia yang sedang berseragam Jeonnam Dragons FC, mengalami hasil buruk di laga terakhirnya dalam K-League 2 musim 2023.
Diketahui, pada laga terakhir Asnawi Mangkualam di musim ini, Jeonnam Dragons FC melawan Bucheon FC. Pemain Timnas itu dipasang sejak menit awal.
Tampil sejak menit awal, Asnawi Mangkualam ditempatkan di posisi bek kiri, bukan tempat naturalnya. Namun, ia tetap bermain selama 90 menit.
Jeonnam Dragons FC sempat unggul terlebih dahulu melalui sepakan penalti Valdivia di menit ke-22, namun, tak lama kemudian, Bucheon menyamakan kedudukan pada menit ke-38. Nelson mampu menjebol gawang kiper Jeonnam, skor 1-1 bertahan sampai turun minum.
Babak kedua mulai, Bucheon menekan dan berhasil mendapatkan peluangnya, menit ke-61 Jaejun An berhasil membawa unggul timnya atas Jeonnam. Tak sampai disitu, dia berhasil mencetak gol lagi di menit ke-78 dan 90+9.
Hasil itu membuat Asnawi dan kawan-kawannya mengalami kekalahan telah 1-4 dari Bucheon, dan mengakhiri musim regulernya di K-League 2 pada posisi ke-7.
Di musim 2023 sampai bertanding melawan Bucheon, Asnawi sudah mencatatkan 25 penampilan di Liga 2 Korea Selatan dan 1 kali di Piala Liga.
Sementara, kontrak Asnawi di Jeonnam sebentar lagi akan berakhir, tepatnya pada 31 Desember 2023.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?