Bolatimes.com - Update Ranking FIFA usai pertandingan internasional November 2023, Timnas Indonesia nasibnya kurang beruntung, Malaysia sebagai rival Pasukan Garuda justru melambung.
Diketahui, hasil tak baik menimpa Timnas Indonesia di dua pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua. Anak asuh Shin Tae-yong menelan kekalahan dari Irak 1-5, dan imbang 1-1 dari Filipina.
Sementara, Malaysia di dua laga awal sangat positif, anak asuh Kim Pan-gon menang 4-3 atas Krigistan dan kandaskan Taiwan 1-0. Cukup kontras melihat nasib Timnas Indonesia dengan Harimau Malaya.
Dari hasil yang dipetik oleh dua rival cukup sengit bila bertemu, membuat nasib mereka di peringkat dunia berbeda. Malaysia diketahui mengalami kenaikan, sementara Indonesia turun.
Dikutip dari Twitter @theaseanball, (26/11), Malaysia naik 7 peringkat, sementara Indonesia turun 1 tangga. Kemudian negara seperti Thailand, Vietnam, Filipina hingga Myanmar juga alami penurunan. Hanya Laos dan Harimau Malaya saja yang bisa naik.
Malaysia dari ranking 137 naik jadi 130 dunia, sementara Timnas Indonesia dari 145 turun satu tangga, jadi peringkat 146.
Alhasil Shin Tae-yong (STY) menuai banyak kritikan dari publik maupun Pengamat Sepak bola, pamornya pun bak menurun usai pertandingan melawan Irak dan Filipina.
Kim Pan-gon yang sukses membawa Malaysia bertengger di papan atas klasemen, bahkan lampaui negara seperti Oman, Krigistan, membuat pamor sang pelatih melambung. Bahkan, publik Malaysia mengklaim pelatihnya lebih baik dari STY.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk