Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memastikan bahwa timnya akan tampil dengan performa terbaik dalam leg kedua melawan Brunei Darussalam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde pertama di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10/2023).
“Kami dalam kondisi yang bagus dan fit. Kami akan melakukan yang terbaik untuk para pendukung di Indonesia, ataupun yang ada di Brunei,” kata Shin Tae-yong (STY) jelang laga kedua tim pada Senin (16/10) di Hassanal Bolkiah National Stadium, Brunei Darussalam seperti dimuat Antara.
Dilansir laman Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Jakarta, Senin, STY menyampaikan bahwa Timnas Indonesia dalam kondisi yang prima dan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para pendukung di tanah air maupun di belahan dunia lainnya.
Pada laga pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (12/10), Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan menang telak 6-0 atas Brunei Darussalam.
Pelatih asal Korea Selatan itu pun menargetkan kemenangan telak di Brunei dan berharap ada perlawanan lebih dari lawannya itu.
Meski begitu, dia mengatakan bahwa mencetak gol banyak atau tidak merupakan hal yang alami dalam pertandingan sepak bola. Hal tersebut juga bisa terjadi dalam melawan Brunei di leg kedua. STY hanya menegaskan bahwa Timnas Indonesia akan melakukan yang terbaik sehingga bisa mempersembahkan yang terbaik pula.
“Kami akan melakukan yang terbaik, tetapi sebenarnya kami fokus di pertandingan grup di bulan November nanti. Kita akan melakukan pertandingan yang kita inginkan besok. Ada rotasi pemain dan taktik yang tidak begitu banyak untuk laga esok,” jelas STY.
STY berharap Brunei dapat menunjukkan upaya yang lebih baik lagi di laga kedua. Dengan begitu, timnas juga akan menyesuaikan dengan permainan Brunei dan bermain lebih baik lagi serta bekerja lebih keras lagi.
Sementara itu, bek tengah Indonesia, Fachruddin Aryanto, mengatakan bahwa yang terpenting adalah memastikan dulu Indonesia lolos ke putaran berikutnya.
“Harapan saya sebagai pemain, kita punya tujuan di sini bahwa kita ingin memastikan diri lolos ke putaran berikutnya,” kata Aryanto.
Baca Juga
Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam pada leg kedua putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pertandingan itu digelar di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10).
Timnas Indonesia berpeluang besar lolos ke putaran kedua. Jika lolos, Indonesia akan masuk Grup F bersama Irak, Vietnam dan Filipina.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk