Bolatimes.com - Jordi Amat kembali mengalami cedera saat membela Johor Darul Tazim (JDT). Ia pun terancam dicoret Shin Tae-yong jelang Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam.
Keikutsertaan Jordi Amat dalam laga Timnas Indonesia menghadapi Brunei di play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia jadi tanda tanya setelah sang pemain dibekap cedera.
Mantan pemain Swansea City itu tidak mampu meneruskan permainan ketika JDT menghadapi klub Thailand, BG Pathum United dalam matchday kedua Grup I Liga Champions Asia, Selasa (3/10/2023).
JDT berhasl menang 4-2 dalam laga di Leo Stadium, Pathum Thani, Thailand. Namun, mereka harus kehilangan Jordi Amat yang ditarik keluar saat jeda babak pertama.
Bek berusia 31 tahun itu mengalami cedera pada menit ke-37, tetapi masih mampu menyelesaikan pertandingan di babak pertama.
Setelah jeda, pelatih Esteban Solari memutuskan untuk mengistirahatkan Jordi Amat untuk digantikan Feroz Baharudin.
Situasi ini jelas jadi kerugian bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, nama Jordi Amat masuk dalam daftar 25 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuad Garuda menghadapi Brunei.
Shin Tae-yong kini bersiap memanggil para pemain itu untuk mengikuti training camp (TC) pada 9 Oktober sebelum menjamu Brunei tiga hari berselang, dan bermain tandang pada 12 Oktober.
Sejak naturalisasinya rampung, Jordi Amat hampir selalu jadi andalan Shin Tae-yong di lini pertahanan.
Namun, dengan situasi cedera bersama JDT, belum diketahui apakah sang pemain bakal dicoret dari daftar skuad Timnas Indonesia jelang laga kontra Brunei.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk