Bolatimes.com - Berikut tiga pesaing Pratama Arhan jika kelak bergabung klub Suwon FC, di mana salah satu pesaingnya adalah penggawa Timnas Korea Selatan.
Sebagaimana diketahui, Pratama Arhan dikabarkan akan hengkang dari Tokyo Verdy dan santer diberitakan akan bergabung Suwon FC.
Kabar ini beredar setelah media olahraga Thailand, Chosun, menghembuskan rumor itu, di mana Arhan akan berlabuh ke Suwon FC pada Januari 2024 mendatang.
Rumor ini pun hadir bertepatan dengan fakta kontrak bek berusia 21 tahun itu habis di Januari 2024. Ada kemungkinan dirinya tak diperpanjang oleh Tokyo Verdy dengan penampilannya yang minim.
Di samping itu, rumor ini kian menjadi kenyataan setelah mantan bek PSIS Semarang itu dan Suwon FC kedapatan saling mengikuti di media sosial Instagram.
Tak ayal dengan sederet fakta itu, kemungkinan Arhan berlabuh ke Suwon FC pun pun cukup besar dan bisa saja terjadi di awal tahun 2024 nanti.
Namun jika bergabung Suwon FC, Arhan harus siap-siap bersaing untuk mendapatkan menit bermain yang lebih banyak dari apa yang ia dapatkan di Tokyo Verdy.
Persaingan di Suwon FC pun diyakini akan lebih sulit mengingat ada tiga pemain yang menempati posisi bek kiri tim kasta teratas Korea Selatan tersebut.
Lantas, siapa saja pesaing Pratama Arhan jika dirinya memutuskan bergabung dengan Suwon FC kelak? Berikut daftarnya.
1. Jeong Dong-hoo
Jeong Dong-hoo sejatinya merupakan pemain yang berposisi asli sebagai bek kanan. Tapi di Liga Korea Selatan 2023 ini, dirinya banyak dipasang Suwon FC sebagai bek kiri.
Tercatat ia telah tampil sebagai bek kiri sebanyak 11 kali dari 26 penampilannya musim ini dan mampu menciptakan dua assist bagi Suwon FC.
Selain itu, sulit bagi Arhan menggeser sosok Jeong Dong-hoo, mengingat dirinya adalah penggawa Timnas Korea Selatan dengan total lima caps sejauh ini.
2. Kim Ju-yeop
Suwon FC juga memiliki bek kiri muda pada diri Kim Ju-yeop yang masih berusia 23 tahun. Di musim ini, ia sesekali jadi andalan oleh timnya.
Meski kalah dari Jeong Dong-hoo, Kim Ju-yeop tetap mendapat kesempatan bermain sebanyak enam kali di Liga Korea Selatan dan juga tampil sekali di Piala FA Korea Selatan.
Jika Suwon FC degradasi ke kasta kedua dan Jeong Dong-hoo angkat kaki, ada kemungkinan Kim Ju-yeop akan jadi pilihan utama di sektor bek kiri.
3. Lee Tae-sub
Selain Kim Ju-yeop, Pratama Arhan juga harus bisa bersaing dengan Lee Tae-sub yang juga merupakan bek kiri muda Suwon FC.
Di musim ini, pemain berusia 23 tahun itu belum mendapat kesempatan karena kalah bersaing dengan Jeong Dong-hoo dan Kim Ju-yeop.
Karena Lee Tae-sub, bisa saja Arhan akan menjadi pilihan keempat jia tak bisa bersaing dengan tiga nama yang ada di Suwon FC tersebut.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Rumah Tangga Pratama Arhan Retak, Azizah Salsha Digosipkan Berselingkuh
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Izinkan Shin Tae-yong Kembali Latih Korea Selatan
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Media Kenamaan Beritakan Peluang Besar Shin Tae-yong Tangani Timnas Korea Selatan, Disebut Kandidat Kuat
-
Erick Thohir Sindir Klub Liga 1 yang 'Tahan' Pemain Gabung Timnas Indonesia hingga Singgung Nasib Pratama Arhan di Suwon
-
Shin Tae-yong Resmi Bekerja Bersama Seongnam FC di Korea Selatan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024