Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri, akan langsung mencadangkan Titan Agung setelah resmi memanggil Ramadhan Sananta ke dalam skuad. Ia beralasan Titan butuh istirahat.
Ramadhan Sananta dipanggil Indra Sjafri jelang Timnas Indonesia U-24 memainkan laga babak 16 besar Asian Games 2022 kontra Uzbekistan.
Striker Persis Solo itu sejatinya masuk daftar 22 pemain Timnas Indonesia U-24 tetapi absen di seluruh laga fase grup karena tak dilepas klubnya.
Kini, setelah Timnas Indonesia U-24 lolos ke 16 besar lewat jalur peringkat tiga terbaik dari Grup F, Indra Sjafri resmi memanggil kembali Sananta.
“Tim ini membutuhkan pemain seperti Sananta. Karena saat ini kami hanya punya 20 pemain dari 22 pemain yang sudah didaftarkan," kata Indra Sjafri dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (26/9/2023).
Ramadhan Sananta langsung bertolak dari Indonesia ke Hangzhou, China pada Senin (25/9/2023) malam dan diperkirakan sudah bergabung dengan skuad Garuda Muda hari ini.
Kehadiran Sananta membuat Timnas Indonesia U-24 memiliki opsi lebih banyak di posisi striker. Sebelumnya, hanya Titan Agung yang bertipe sebagai striker murni.
Dipanggilnya Sananta membuat posisi Titan Agung terancam. Manajer tim Endri Erawan pun mengisyaratkan bahwa Indra Sjafri kemungkinan bakal mencadangkan striker Bhayangkara FC tersebut.
"Kita memang membutuhkan Sananta, karena striker murni kita hanya satu, yaitu Titan. Dia juga butuh istirahat untuk mengembalikan kondisinya, agar bugar kembali," kata Endri.
Timnas Indonesia U-24 kini bersiap menghadapi babak 16 besar menghadapi Uzbekistan pada Kamis (28/9/2023) sore WIB di Shangcheng Sports Centre Stadium, Hangzhou.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Termasuk 1 Mantan Persib, Persis Boyong 22 Pemain ke Bandung: Ramadhan Sananta Absen
-
Jelang Lawan Persib, Persis Dihantam Kabar Kurang Sedap
-
Kabar Gembira Buat Timnas, Ramadhan Sananta Siap Hadapi Australia, Tambahan Amunisi di Lini Depan
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Pratinjau Laga India vs Uzbekistan di Piala Asia, Prediksi Skor, H2H, hingga Susunan Pemain
-
Tidak Dicoret, Kemana Hilangnya Ramadhan Sananta di Laga Timnas Indonesia vs Irak?
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024