Bolatimes.com - Winger Timnas Malaysia, Arif Aiman, dikabarkan sedang dalam pantauan klub besar Jepang. Jika benar terjadi, ia akan menyusul Pratama Arhan yang sudah berkarier di Negeri Sakura bersama Tokyo Verdy.
Arif Aiman merupakan salah satu pemain potensial milik Malaysia. Ia saat ini bermain untuk Johor Darul Tazim (JDT).
JDT sendiri belum lama ini menghadapi klub Jepang, Kawasaki Frontale di Liga Champions Asia. Arif Aiman pun mendapatkan pujian karena mampu merepotkan.
"Dia menjadi ancaman buat tim kami dalam pertandingan. Saya melihatnya (Arif Aiman) sebagai salah seorang yang mampu memberikan dampak baik," ucap pelatih Kawasaki Frontale, Toru Oniki.
"Saya sudah mengingatkan pemain tentang apa yang bisa dilakukannya, tapi dia tetap mampu memberikan masalah dan menciptakan peluang bagi JDT," tambahnya.
Menukil dari laporan Makanbola.com, Arif Aiman dilirik klub Jepang karena mampu tampil impresif saat menghadapi Kawasaki Frontale.
"Belum lama ini, dia mulai menarik perhatian beberapa klub besar di Jepang. Hal ini disampaikan portal sepak bola Jepang, Shinpei Kamada bahwa Arif Aiman kini berada dalam radar klub Jepang," tulis laporan tersebut.
Jika kepindahan pemain berusia 22 tahun ini jadi nyata, maka ia akan menyusul Pratama Arhan di Jepang. Sebelumnya eks PSIS Semarang gabung Tokyo Verdy sejak Februari 2022 lalu.
Berita Terkait
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
-
Bantah Dipecat, Takehiro Tomiyasu Bongkar Alasannya Hengkang dari Arsenal
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Tolak Shin Tae-yong! China Dianggap Anti Korea: Lebih Baik Belajar dari Jepang
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Jordi Amat Akhiri Masa Bakti di JDT, Bakal Gabung Persib atau Persija?
-
Kazuyoshi Miura: Usia Mendekati 60 Tahun Masih Mau Terus Berkarier
-
Siapa Kekasih Takefusa Kubo? Punya Hubungan Spesial dengan Artis Film Dewasa
-
Publik China Misuh-misuh Jepang Hancurkan Timnas Indonesia 6-0
-
6 Fakta Kekalahan Timnas Indonesia dari Jepang: Memori Buruk 49 Tahun Lalu Terulang
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk