Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri, mendapat pesan khusus dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, usai menelan kekalahan 0-1 dari Taiwan pada laga fase grup Asian Games 2022
Pesan tersebut diberikan Erick melalui sambungan telepon seusai laga yang berlangsung di Stadion Zhejiang Normal University East, Kamis (21/9/2023).
"Tadi Pak Ketum menekankan untuk tetap semangat menatap laga berikutnya. Pak Ketum meminta anak-anak tetap semangat dan bermain lebih tenang," ujar Indra seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima pewarta seperti dikutip dari Antara.
Indra mengatakan bahwa Erick melihat permainan timnas Indonesia U-24 sudah cukup baik, bahkan mampu mendominasi hampir sepanjang jalannya pertandingan.
Erick juga meminta para pemain lebih berani melakukan tendangan dari luar kotak penalti lawan.
Timnas Indonesia masih memiliki peluang lolos ke fase gugur, seandainya mampu mengalahkan Korea Utara pada pertandingan terakhir fase grup atau mengunci peringkat ketiga terbaik.
"Pak Erick bilang sama saya, bola itu bundar dan meminta para pemain mati-matian saat menghadapi Korea Utara," ucap Indra.
Indra meyakini pesan dari Erick akan menjadi motivasi tambahan bagi para pemain untuk tetap optimistis menatap laga terakhir fase grup.
Ia menyatakan bahwa kecepatan, sirkulasi bola, keberanian melakukan penetrasi, hingga memainkan permainan kombinasi merupakan kunci saat menghadapi tim yang menerapkan pertahanan berlapis seperti Taiwan. Meski demikian, Indra mengakui bahwa para pemainnya masih melakukan sejumlah kesalahan.
"Ini menjadi evaluasi kami untuk mempersiapkan diri dalam laga hidup-mati lawan Korut. Kami masih ada waktu dua hari dan kami fokus," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mantan Exco PSSI Akui Shin Tae-yong Jatuh Hati dengan Pemain Sunderland AFC: Tolong Goda untuk Bisa Bela Timnas
-
Bukan Naturalisasi, Indra Sjafri Kasih Tahu Resep agar Timnas Indonesia Lebih Baik di Masa Depan
-
Di Balik SEA Games 2023: Indra Sjafri Pilih Taufany ketimbang Beckham Putra di Semifinal karena Golongan Darah
-
Apakah Shin Tae-yong Bawa Perubahan di Timnas Indonesia? Orang PSSI Bilang Begini
-
Indra Sjafri Heran Disebut Disharmonis dengan Nahkoda Timnas Indonesia Shin Tae-yong: Saya yang Men-Support Roadmap Dia
-
Shin Tae-yong Bukan Asal Lakukan Naturalisasi, Indra Sjafri Bocorkan Penyebabnya: Ada Tuntutan Prestasi
-
Bukan Main, Jika PSSI Terlambat, Pemain Keturunan Ini Bisa Diangkut Timnas Swiss
-
Resmi! Presiden Persiraja Dek Gam Laporkan Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga ke Polisi, Begini Responnya
-
Akmal Marhali Tidak Membenci Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia: Dia Punya Hak yang Sama!
-
2 Sektor Timnas Indonesia yang Perlu Ditambal oleh Pemain Keturunan Jika Ingin Bersaing dengan Jepang dan Irak
Terpopuler
-
5 Data Fakta Kesalahan Leroy Sane yang Berujung Kekalahan Jerman dari Austria
-
Bikin Malu Dipecundangi Austria, Leroy Sane Pemain yang Harus Disalahkan
-
Tak Setuju Saddil Ramdani Menjadi MOTM Kontra Filipina, Suporter Timnas Indonesia Pilih Ernando Ari, ini Alasannya
-
Menjadi Man of the Match, Saddil Ramdani Dapat Pujian dari Suporter Timnas Indonesia di Laga Kontra Filipina
Terkini
-
Dibantu Bobotoh, Stefano Beltrame Temukan Akun Palsu Mengatasnamakan Dirinya
-
Pratama Arhan Promosi ke J-League 1 dengan Tokyo Verdy, Coach Justin Geram dengan Klub Jepang karena Ini
-
Persib vs PSM: David Da Silva Sebut Juku Eja Tim Bagus dan Juara Musim Lalu, Tapi...
-
Mantan Exco PSSI Akui Shin Tae-yong Jatuh Hati dengan Pemain Sunderland AFC: Tolong Goda untuk Bisa Bela Timnas
-
Kondisi Teja Belum Sempurna, Kevin Ray Mendoza Berpeluang Kawal Gawang Persib
-
Arsenal vs Wolves: Kesempatan Debut Bagi Calon Pemain Naturalisasi Timnas Justin Hubner?
-
Jalan Terjal Borneo FC Menjauh dari Kejaran Persib
-
Momen Penting Tokyo Verdy, Pratama Arhan Lagi-lagi 'Menghilang'
-
Eks Bintang PSM Ungkap Tiga Cara Agar Rekor Manis Persib Tidak Dinodai Juku Eja
-
Bukan Naturalisasi, Indra Sjafri Kasih Tahu Resep agar Timnas Indonesia Lebih Baik di Masa Depan