Bolatimes.com - Nasib berbeda dialami wakil Indonesia pada laga perdana Piala AFC 2023/2024. Apabila Bali United sukses menghajar tuan rumah Stallion Laguna dengan skor 5-2, PSM Makassar justru dihajar 0-3 oleh tuan rumah Hai Phong.
Bermain di Stadion Lach Tray, Hai Phong, Vietnam, Kamis (21/9) malam WIB, PSM benar-benar sulit mengembangkan permainan sejak awal laga.
PSM sudah kesulitan saat Erwin Gutawa membuat gol bunuh diri pada menit kedelapan. Sementara dua gol Hai Phong lainnya dicetak Luong Hoang Nam (73') serta penalti Joseph Mpande (86').
Dengan hasil ini, PSM kini berada di dasar klasemen sementara Grup H Piala AFC zona ASEAN dengan nirpoin. Sementara Hai Phong ada di puncak dengan 3 poin dalam grup yang juga dihuni Sabah FC (Malaysia) dan Hougang United (Singapura) ini.
Dalam laga lainnya yang dimainkan hari ini, Sabah FC sendiri sukses menggulung Hougang dengan skor 3-1.
Di Stadion Lach Tray, PSM kesulitan menghadapi permainan agresif tuan rumah Hai Phong. Kombinasi variasi serangan dan penguasaan bola membuat Juku Eja amat kesulitan di 10 menit awal.
Alhasil, mereka kecolongan gol bunuh diri Erwin di menit kedelapan.
Setelah hasil 1-0 menutup babak pertama, Luong Hoang Nam berhasil mengeksekusi peluang terbuka yang didapatnya di babak kedua pada menit ke-73.
Tembakan keras sang pemain tak mampu dihalau kiper PSM, Reza Arya Pratama.
Memasuki menit ke-83, Erwin Gutawa lagi-lagi melakukan kesalahan fatal. Pemain berusia 31 tahun itu kini menjatuhkan pemain lawan di kotak terlarang.
Joseph Mpande yang ditunjuk sebagai eksekutor penalti berhasil melaksanakan tugasnya untuk tuan rumah pada menit ke-86.
Berita Terkait
-
Persib Diyakini Sapu Bersih Tiga Laga Sisa Sebelum Jeda Piala Asia, Bojan Hodak Akan Cetak Sejarah!
-
Menjamu PSM Makassar Persib Bandung Patut Waspadai Jebolan Timnas Amerika Serikat U-18 dan U-20 Victor Mansaray
-
Bali United Tunddukan Stallion Laguna FC 5-2, Buka Asa ke Semifinal Zona Asean AFC Cup 2023/2024
-
Makin Sengit di Puncak Klasemen Liga 1, Ini Deretan Klub Paling Subur, Jumlah Gol Persib Gak Kaleng-Kaleng
-
Bojan Hodak Bahagia Persib Pesta Gol, Ungkap Satu Hal yang Menurutnya Sangat Penting
-
Borneo FC Usung Misi Balas Dendam Saat Kontra Persis Solo, Pertahankan Posisi Puncak Klasemen
-
Luar Biasa! Bali United Go International, Terpilih Ikuti FIFA International Player Transfer Course di Swiss
-
Terungkap! Alasan Stefano Cugurra Cadangkan Dua Pemain Asing Bali United saat Menghadapi Madura United
-
Berhasil Taklukan Madura United, Stefano Cugurra Bocorkan Targetnya Bersama Bali United di Liga 1 Musim ini
-
Bungkam Madura United, Pelatih Bali United Stefano Cugurra Mendapatkan julukan Baru dari Semeton Dewata
Terpopuler
-
5 Data Fakta Kesalahan Leroy Sane yang Berujung Kekalahan Jerman dari Austria
-
Bikin Malu Dipecundangi Austria, Leroy Sane Pemain yang Harus Disalahkan
-
Tak Setuju Saddil Ramdani Menjadi MOTM Kontra Filipina, Suporter Timnas Indonesia Pilih Ernando Ari, ini Alasannya
-
Menjadi Man of the Match, Saddil Ramdani Dapat Pujian dari Suporter Timnas Indonesia di Laga Kontra Filipina
Terkini
-
Pratama Arhan Promosi ke J-League 1 dengan Tokyo Verdy, Coach Justin Geram dengan Klub Jepang karena Ini
-
Persib vs PSM: David Da Silva Sebut Juku Eja Tim Bagus dan Juara Musim Lalu, Tapi...
-
Mantan Exco PSSI Akui Shin Tae-yong Jatuh Hati dengan Pemain Sunderland AFC: Tolong Goda untuk Bisa Bela Timnas
-
Kondisi Teja Belum Sempurna, Kevin Ray Mendoza Berpeluang Kawal Gawang Persib
-
Arsenal vs Wolves: Kesempatan Debut Bagi Calon Pemain Naturalisasi Timnas Justin Hubner?
-
Jalan Terjal Borneo FC Menjauh dari Kejaran Persib
-
Momen Penting Tokyo Verdy, Pratama Arhan Lagi-lagi 'Menghilang'
-
Eks Bintang PSM Ungkap Tiga Cara Agar Rekor Manis Persib Tidak Dinodai Juku Eja
-
Bukan Naturalisasi, Indra Sjafri Kasih Tahu Resep agar Timnas Indonesia Lebih Baik di Masa Depan
-
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong Dihimbau untuk Tidak Blunder Lagi: Jangan Memaksakan Pemain yang Tidak Bugar