hitekno.com - Timnas Indonesia dilanda cobaan jelang pertandingan lawan Turkmenistan di FIFA Matchday September 2023. Sebanyak empat pemain mengalami cedera dan dipastikan absen bertanding.
Empat pemain yang dilaporkan cedera adalah di kembar Yakob Sayuri, Yance Sayuri, Dimas Drajad serta Shayne Pattynama.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong pun menyebut keempatnya tak akan dimainkan lawan Turkmenistan.
"Shayne, Yacob, Yance, dan Dimas empat orang ini cedera di liga, jadi kemungkinan besar absen pertandingan tanggal 8 September," ujar Shin Tae-yong usai memimpin latihan perdana timnas di Lapangan Thor, Surabaya, Senin (4/9).
Sebagai gantinya, Shin Tae-yong memanggil tiga pemain dari Timnas Indonesia U-23. Mereka adalah Alfeandra Dewangga, Donny Tri Pamungkas dan Dzaky Ashraf.
Ketiganya yang semula diproyeksikan untuk Timnas Indonesia U-23 akan menyusul Surabaya untuk mengikuti latihan bersama tim senior jelang FIFA Matchday.
"Tidak ada wajah baru, kita cuma satu kali pertandingan melawan Turkmenistan jadi kita akan panggil dari tim U-23 yakni Dewangga, Donny, dan Dzaky," beber Shin Tae-yong.
Adapun pertandingan Timnas Indonesia versus Turkmenistan akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9).
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?