Bolatimes.com - Pemain keturunan Shayne Pattynama dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday. Klubnya, Viking FK bereaksi.
Sebelumnya, PSSI telah mengumumkan 24 nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia melawan Turkmenistan di FIFA Matchday September.
Shin Tae-yong memanggil pemain-pemain abroad seperti Jordi Amat, Sandy Walsh, Asnawi Mangkualam, Saddil Ramdani, dan Shayne Pattynama.
Klub Shayne Pattynama belum lama ini mengumumkan deretan pemain yang dipanggil ke timnas via laman resminya. Bek kiri berusia 25 tahun ini dipastikan dilepas untuk memenuhi panggilan tim Merah Putih.
"Shayne Pattynama akan berangkat ke Indonesia melawan Turkmenistan," tulis laporan di situs resmi Viking FK, Kamis (31/8/2023).
Selain Shayne Pattynama, Viking FK juga melapas lima pemain lain. Mereka adalah Markus Solbakken, David Brekalo, Nicholas D'Agostino, Patrick Yazbek, dan Edvin Austbo.
Sementara itu, timnas Indonesia hanya akan menjalani satu pertandingan saja di FIFA Matchday September kali ini. Skuad Garuda melawan Turkmenistan pada 8 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Adapun Shin Tae-yong juga akan memimpin timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 melawan Chinese Taipei (9 September) dan Turkmenistan (12 September).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk