Bolatimes.com - Skuad Timnas Indonesia untuk menghadapi Turkmenistan di FIFA Matchday September 2023 mendapat atensi dari media lokal Vietnam.
Salah satu media Vietnam, The Thao247 terperangah dengan komposisi pemain Timnas Indonesia, dia mana ada lima pemain abroad yang diikutsertakan.
Shin Tae-yong memanggil 24 nama untuk melawan Turkmenistan yang dijadwalkan pada 8 September 2023. Pemain abroad banyak yang dipanggil seperti Asnawi Mangkualam, Jordi Amat, Saddil Ramdani, Sandy Walsh, hingga Shayne Pattynama.
Bukan hanya itu, pemain andalan skuad Garuda juga mendapatkan panggilan, yakni Marc Klok, Rachmat Irianto, Dimas Drajad, sampai Fachruddin Aryanto.
Kemudian pelatih asal Korea Selatan ini juga memanggil pemain debutan. Mereka adalah Aji Kusuma, Wahyu Prasetyo, serta Ryan Kurnia.
Melihat daftar pemain timnas Indonesia, media Vietnam menyebutkan bahwa skuad Garuda punya pemain bagus untuk melawan Turkmenistan.
"Pelatih Shin Tae-yong sudah mengumumkan daftar untuk Indonesia di FIFA Matchday September. Indonesia punya pemain bagus melawan tim yang levelnya 43 lebih rendah dari Vietnam (Turkmenistan)," tulis laporan The Thao247 disadur Rabu (30/8/2023).
Sementara itu, Shin Tae-yong memfokuskan tim senior ini dengan pemain yang usianya di atas 23 tahun. Sebab, nama-nama muda akan dipakai untuk Garuda Muda.
Pasalnya agenda FIFA Matchday September bersamaan dengan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pemain seperti Pratama Arhan. Marselino Ferdinan, Elkan Baggott, Rizky Ridho, Ivar Jenner, dan Rafael Struick bakal membela timnas Indonesia U-23.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025