bolatimes.com - Timnas Indonesia U-17 menelan kekalahan tipis atas Korea Selatan dalam laga uji coba, Rabu (30/8/2023) malam. Pelatih Bima Sakti pun mengomentari terkait kekalahan anak asuhnya.
Dalam laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Timnas Indonesia U-17 kalah tipis dengan skor 0-1. Adapun gol tunggal kemenangan Korea Selatan U-17 dicetak oleh Baek Gaon pada menit ke-65.
Bima Sakti mengaku tidak terlalu kecewa atas kekalahan ini. Pasalnya, dari segi taktik, eks pemain Persiba Balikpapan itu menyebut Timnas Indonesia U-17 sudah menjalaninya dengan cukup baik.
"Alhamdulillah kita bisa melalui pertandingan hari ini melawan (tim dengan) level yang di atas kita. Korea adalah finalis Piala Asia (U-172023) kemarin bersama Jepang," kata Bima Sakti dalam konferensi pers usai laga.
"Dari segi taktik, game-plan alhamdulillah bisa jalan meski kami kalah. Terima kasih ke pemain sudah jalankan skema yang dibuat," jelasnya.
Bagi Timnas Indonesia U-17 uji coba ini sebagai persiapan menatap gelaran Piala Dunia U-17 2023. Ajang tersebut berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023.
Pemain Timnas Indonesia U-17 Iqbal Gwijangge mengatakan para pemain akan terus meningkatkan kemampuan. Terutama dalam waktu dekat ini tim Merah Putih akan menjalani training camp (TC) di Jerman.
"Kami tentu akan evaluasi lagi dalam latihan sebelum ke Jerman," ujar Iqbal Gwijangge menambahkan.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?