hitekno.com - Ketua Badan tim Nasional (BTN), Sumardji, mewanti-wanti klub untuk melepas 27 pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia menjelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Sumardji berharap tidak lagi terjadi tarik ulur pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia seperti yang terjadi sebelum Piala AFF U-23 2024. Apalagi, pemanggilan pemain kali ini bersamaan dengan kalender FIFA matchday.
Timnas Indonesia U-23 akan tampil di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Sebagai tuan rumah Grup K, Timnas Indonesia U-23 bakal menghadapi China Taipei atau Taiwan pada 9 September, kemudian bertemu Turkmenistan pada 12 September.
"Kualifikasi Piala Asia (U-23) kita (mulai) tanggal 4 (September). Ada 27 pemain yang usia di bawah 23 akan kita panggil dan kita akan panggil semua pemain yang ada," kata Sumardji kepada awak media.
"Momentum itu (jeda internasional) kita pergunakan karena kita ingin lolos di Kualifikasi Piala Asia yang dilaksanakan di Solo," jelasnya.
Sumardji berharap klub bisa mendukung program Timnas Indonesia U-23 di mana kebetulan berbarengan dengan FIFA matchday. Apalagi, BRI Liga 1 2023-2024 akan libur sementara waktu pada 4-15 September mendatang.
"Ya seharusnya demikian (klub melepas pemain) lah, jangan ada lagi apa namanya saling tarik ulur," jelas Sumardji.
"Kembali lagi klub juga ingin berprestasi, negara (timnas) juga ingin berprestasi, begitu. Semuanya berjalan dan semuanya ingin mempersembahkan yang terbaik untuk sepak bola di negara kita," ia menambahkan.
PSSI memasang target lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024. Indonesia harus menjadi juara grup atau setidaknya masuk daftar empat runner-up terbaik.
Adapun Piala Asia U-23 2024 akan digelar di Qatar pada 15 April sampai 3 Mei 2024.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus