hitekno.com - Timnas Indonesia U-23 punya keunggulan dari rekor pertemuan melawan Thailand dalam empat laga terakhir sejak 2019. Apakah rekor ini akan menjadi keuntungan bagi skuat Garuda Muda?
Semifinal Piala AFF U-23 2023 akan mempertemukan Thailand vs timnas Indonesia U-23. Tim Gajah Perang muda lebih diunggulkan ketimbang anak asuh Shin Tae-yong.
Pasalnya Thailand tampil dominan sejak fase grup. Apalagi status mereka sebagai tuan rumah Piala AFF U-23 2023.
Terlebih Thailand juga kerap membuat susah timnas Indonesia U-23. Di masa lalu, Gajah Perang menjadi rival terkuat yang kerap mengubur mimpi Garuda Muda menjadi juara.
Kendati begitu, dalam empat laga terakhir ternyata timnas Indonesia U-23 punya rekor pertemuan yang lebih baik saat melawan Thailand. Bahkan tim Merah Putih terbilang unggul.
Mulai dari 2019 hingga 2023, timnas Indonesia U-23 sudah empat kali jumpa Thailand. Hasilnya Garuda Muda meraih tiga kali kemenangan.
Pertama di Piala AFF U-23 2019 saat timnas Indonesia menang dengan skor tipis 2-1. Dilanjutkan ke SEA Games 2019, Garuda Muda mampu mengalahkan Thailand 2-0.
Terbaru di final SEA Games 2023, timnas Indonesia U-23 dengan telak menumbangkan Thailand 5-2 untuk meraih medali emas.
Di sisi lain, Thailand cuma sukses mengalahkan timnas Indonesia U-23 satu kali. Momen itu terjadi di SEA Games 2021 lalu dengan skor 1-0.
Di sisi lain, Thailand cuma sukses mengalahkan timnas Indonesia U-23 satu kali. Momen itu terjadi di SEA Games 2021 lalu.
Melihat rekor pertemuan itu, anak asuh Shin Tae-yong punya peluang terbuka untuk melaju ke final. Timnas Indonesia U-23 memiliki catatan apik menumbangkan Thailand.
Terlepas dari rekor pertemuan itu, pertandingan semifinal Piala AFF U-23 2023 antara Thailand vs timnas Indonesia U-23 akan digelar hari ini, Kamis (24/8/2023) pukul 20.00 WIB.
Tag
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia