Bolatimes.com - Daftar pemain asing dan naturalisasi Persela Lamongan jelang bergulirnya Liga 2 2023, tim bertabur bintang calon juara.
Liga 2 2023 hanya tinggal menyisakan beberapa pekan sebelum digelar dengan mempertandingkan 28 tim peserta musim ini.
Persela Lamongan menjadi tim perwakilan Jawa Timur yang paling sibuk dengan persiapannya di jendela transfer awal musim.
Hingga saat ini Laskar Joko Tingkir sudah merekrut sederet pemain asing dan pemain naturalisasi sebagai andalan tim.
Lantas siapa saja pemain yang dimaksud? berikut daftar pemain asing dan naturalisasi Persela Lamongan untuk musim ini.
1. Matt Lagos
Pemain asal Chile yang menjadi rekrutan asing pertama Persela Lamongan di musim 2023/2024, bernama lengkap Matt Edinson Lagos.
Sebelumnyan Matt Lagos bermain di negaranya sendiri, tepatnya di kompetisi kasta kedua Liga Chile, Indonesia jadi karier abroad pertamanya.
Fakta menarik seputar Matt Lagos, Liga 2 Indonesia merupakan kali pertama baginya berkarier di sepak bola internasional.
Termasuk pemain versatile yang mampu mengisi posisi gelandang tengah dan juga bek sayap menyerang.
Baca Juga
Didatangkan dari FC Bekasi City, Herman Dzumafo bukan sosok asing bagi Persela Lamongan di kancah sepak bola Indonesia.
Berstatus sebagai pemain naturalisasi, usianya yang sudah 43 tahun seolah bukan halangan baginya mencetak gol demi gol.
Pemain yang juga berstatus naturalisasi, pengalaman Fabiano Beltrame sebagai bek tentu sudah tidak diragukan lagi.
Musim lalu, Beltrame juga merupakan sosok penting Persis Solo yang juga membawa Laskar Sambernyawa merengkuh gelar juara Liga 2.
4. Silvio Escobar
Silvio Escobar menjadi pemain naturalisasi ketiga di skuad Persela Lamongan untuk musim Liga 2 2023/2024.
Usianya sudah 37 tahun, namun insting bermain Silvio Escobar tentu sudah tidak diragukan lagi sebagai seorang striker.
Di musim laku, Silvio berhasil mencetak 4 gol bersama Semen Padang.
5. Lee Yu-Jun
Pemain naturalisasi keempat di skuad Persela Lamongan, Lee Yu-Jun baru saja menyandang status WNI.
Usianya juga baru 33 tahun, tentu performa Lee Yu-Jun bakal menjadi andalan di skuad utama Persela Lamongan musim ini.
Berita Terkait
-
Deretan 5 Pemain Naturalisasi Apes Tak Pernah Main Bersama Timnas Indonesia, No 1 Striker Persela Lamongan
-
Saat Fabiano Beltrame Ucapkan Selamat Datang Pada Pemain Baru Persib Stefano Beltrame, Bobotoh Riuh Hingga Bertanya Ini
-
Silvio Escobar Dilanggar hingga Alami Kolaps, Herman Dzumafo Semprot Persekat Tegal
-
Segera Digelar, Berikut Daftar Tim yang Main di Liga 2 2023/2024
-
Masalah Klasik, Sembilan Klub Masih Tunggak Gaji Pemain Jelang Bergulirnya Liga 2 2023/2024
-
Segera Digelar, Berikut Daftar Pembagian Grup Liga 2 2023/2024
-
5 Pemain Asing Berlabel Timnas yang Tampil di Liga 2 2023/2024, Ada Jebolan Timnas Brasil
-
Profil Nusantara United, Klub Seumur Jagung yang Mulanya Bernama Mataram Utama FC
-
Daftar Pemain Asing Termahal di Liga 2 2023/2024, Ada Striker Jebolan Persib Bandung
-
4 Pemain Naturalisasi di Liga 2 2023/2024, Persela Lamongan Paling Banyak
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk