Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Jordy Wehrmann, kini bernasib miris. Setelah menolak tawaran Shin Tae-yong untuk dinaturalisasi, ia berstatus tanpa klub alias menganggur.
Pada awal 2022 lalu, mantan Exco PSSI, Hasani Abdulgani, sempat mendekati Jordy Wehrmann untuk dinaturalisasi. Pemain jebolan Feyenoord itu diminta langsung oleh Shin Tae-yong.
Bahkan proses negosiasi ini sampai pada tahap video call bersama Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan itu berupaya meyakinkan sang pemain.
Harapan publik sepak bola Indonesia akan kabar ini juga membuncah karena ia punya curriculum vitae mentereng. Namun demikian, ia menolak tawaran tersebut.
Jordy Wehrmann yang sempat dipinjamkan ke beberapa klub oleh Feyenoord, akhirnya dipermanenkan oleh klub asal Swiss, FC Luzern.
Ia berhasil membawa Luzern menjuarai Piala Swiss dan dikontrak selama tiga musim pada Juli 2021. Namun, Wehrmann kesulitan untuk mendapatkan kesempatan bermain dan menunjukkan kualitas terbaik.
Alhasil, Luzern meminjamkannya ke ADO den Haag pada musim 2022/23 kemarin. Di Belanda, pemain berusia 24 tahun tersebut tampil 21 kali dengan torehan dua gol dan satu assist.
Sial buat Jordy Wehrmann, kontraknya diputus oleh FC Luzern pada musim panas ini sehingga membuatnya menjadi pemain tanpa klub.
Terkait proses naturalisasinya dengan Timnas Indonesia, Jordy Wehrmann sendiri sempat mengaku bahwa dirinya tidak pernah menolak.
Hal itu disampaikannya saat berbincang dengan pesepakbola Indonesia yang berkarier di Belanda, Yussa Nugraha, pada Juni 2023 kemarin.
Jordy Wehrmann mengaku saat itu tidak menolak tawaran naturalisasi, ia hanya sedang fokus mencari klub baru. Kini, ia pun mengaku terbuka untuk melakukan proses naturalisasi sehingga bisa membela Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk