hitekno.com - Media Vietnam salah fokus sekaligus terkejut dengan salah satu dari 23 nama yang dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23 untuk berjuang di Piala AF U-23 2023.
Shin Tae-yong telah mempersiapkan Piala AFF U-23. Pelatih asal Korea Selatan itu mengkombonasikan pemain yang memang sudah jadi langganan timnas serta nama debutan.
Banyak juga jebolan SEA Games 2023 lalu yang dipercaya Shin Tae-yong. Meski begitu, ada satu pemain yang membuat media Vietnam kaget.
Ia adalah Komang Teguh. Dalam laporan media Vietnam, bek Borneo FC ini disebut sebagai pemain terlarang.
Hal itu karena Komang mendapatkan sanksi sebanyak enam pertandingan dari AFC. Sebab, ia terlibat keributan yang terjadi di final SEA Games 2023 lalu.
"Timnas Indonesia U-23 membawa pemain terlarang ke Piala AFF U-23. Dalam daftar iti ada nama bek Komang Teguh," tulis The Thao247 disadur Jumat (11/8/2023).
"Pemain itu (Komang) merupakan salah satu yang didenda AFC karena keributan di final SEA games 2023. AFC melarangnya dalam enam pertandingan," imbuhnya.
Adapun Komang sendiri dikabarkan tetap dipanggil karena Piala AFF U-23 2023 tidak masuk kalender AFC atau FIFA. Jadi sanksi tak berlaku.
Sementara itu, bukan hanya Komang saja, pemain yang didenda AFC lantas dipanggil Shin Tae-yong. Belum lama ini, Titan Agung dikonfirmasi menjadi amunisi baru.
Dikabarkan penyerang Bhayangkara FC masuk ke timnas Indonesia U-23 sebagai ganti Fajar Fathur Rahman. Sebab, setiap klub hanya boleh memanggil dua pemain dari klub BRI Liga 1.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus