Bolatimes.com - Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) menjamin klub akan mengizinkan para pemainnya untuk membela Harimau Malaya di Piala AFF U-23 2023.
FAM ternyata menganggap serius turnamen Asia Tenggara kelompok umur. Mereka mengklaim kalau klub merestui pemain untuk membela timnasnya.
Hal ini diungkapkan oleh sekjen FAM, Noor Azman Rahman. Ia mengklaim sudah ada jaminan dari klub domestik untuk melepas para pemainnya jika mendapat panggilan timnas.
"Insya Allah ada (jaminan)," ucap Noor Azman Rahman dilansir dari Harian Metro.
FAM sendiri sudah mengumumkan 25 nama pemain yang akan mengikuti turnamen akbar Asia Tenggara kelompok umur. Namun tak ada nama besar seperti Luqman Hakim hingga Arif Aiman.
Sementara itu, Timnas Indonesia belum mengumumkan skuad resmi yang akan dibawa ke Thailand pada 17 Agustus mendatang.
Sebelumnya, PSSI sudah merilis daftar nama pemain. Tetapi tak berselang lama, postingan dari PSSI tersebut hilang.
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menyebut kini Shin Tae-yong tengah melobi beberapa klub untuk bisa melepas pemainnya ke Piala AFF U-23 2023.
"Tadi kita (kemarin) sudah (berkomunikasi) dengan beberapa klub yang ada pemainnya (dipanggil ke tim nasional), termasuk khusus (bertemu) dengan Persija (untuk) berdiskusi," kata Indra Sjafri kepada awak media, Senin (7/8/2023).
"Kebetulan saya enggak hadir dan coba nanti saya konfirmasi dulu ke coach Shin (Tae-yong) hasil dari pertemuan itu," sambungnya.
Berita Terkait
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Psywar Malaysia Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23: Siap Hadapi Ultras Garuda
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Gareth Bale Ingin Beli Klub Milik Milioner Malaysia, Siapkan Dana Rp787 M
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk