Bolatimes.com - Striker Persikabo 1973, Yandi Sofyan dapat dukungan kembali perkuat Timnas Indonesia. Hal ini tak lepas dari performa impresifnya di awal BRI Liga 1 2023/2024.
Yandi Sofyan diketahui kini menjadi satu-satunya pemain lokal yang masuk jajaran pencetak gol terbanyak musim ini, dengan torehan tiga gol dari lima pertandingan. Ia pun mengaku siap bela Timnas Indonesia jika mendapat kepercayaan.
"Mau di usia berapapun selama kita berusaha dan ada keinginan saya kira tidak salahnya, dan berharap masuk timnas lagi," tegas Yandi Sofyan, dilansir dari Antara.
Adik dari mantan penyerang Persib Bandung Zaenal Arief itu menambahkan, tidak takut bersaing dengan pemain lain yang usianya jauh lebih muda dari dirinya.
Yandi berharap, bisa terus tampil konsisten bersama Persikabo 1973 pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini dan mewujudkan keinginan membela Timnas Indonesia.
Ia menerangkan, penampilannya yang konsisten tidak lepas dari rekan-rekannya di Persikabo 1973 dan menurutnya, chemistery pemain yang sudah terbentuk membuatnya sangat nyaman bermain tiap pertandingan.
"Kebetulan kekeluargaan di Persikabo sangat erat sekali. Baik di dalam maupun d luar lapangan. Jadi sangat membantu dan mensupport satu sama lain," ungkap Yandi.
Selanjutnya kebolehan Yandi dalam mencetak gol akan diharapkan muncul ketika Persikabo 1973 menjamu PSS Sleman pada pekan ke-7 Liga 1 Indonesia, Selasa (8/8/2023) mendatang.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025