bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, mengabarkam bahwa skuat Garuda Muda akan memulai Training Camp (TC) pada 8 Agustus 2023 sebagai persiapan Piala AFF U-23 2023.
Adapun saat ini Shin Tae-yong masih gencar dalam melakukan perburuan pemain. Beberapa kali juru taktik asal Korea Selatan itu kelihatan di beberapa pertandingan BRI Liga 1 2023/2024.
Shin Tae-yong mengatakan pemain-pemain terpilih rencananya akan dikumpulkan pada 8 Agustus untuk memulai persiapan.
PSSI pun sudah mulai mengirimkan surat pemanggilan pemain.
"Memang dalam persiapan (Piala AFF U-23), supaya bisa menjalani TC, rencananya tanggal 8 Agustus sudah mulai TC," kata Shin Tae-yong kepada awak media.
Piala AFF U-23 akan berlangsung mulai 17 Agustus mendatang.
Itu berarti persiapan yang dilakukan Garuda Muda terbilang singkat.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste.
Untuk kejuaraan ini tidak ada target yang dibebankan PSSI kepada tim Merah Putih.
Piala AFF U-23 hanya dijadikan sasaran antara oleh PSSI. Ini karena mereka fokus pada kejuaraan lain, seperti Kualifikasi Piala Asia U-23.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus