hitekno.com - Klasemen terbaru BRI Liga 1 2023/2024 usai PSM Makassar menelan kekalahan mengejutkan dari tamunya, Persik Kediri. Sempat memimpin lewat gol dari Yuran Fernandes, tetapi dibales dua gol melalui Jefinho dan Krisna Bayu Otto.
Kekalahan ini membuat PSM tertahan di peringkat kedelapan dalam klasemen, dan upaya mereka untuk naik ke puncak klasemen dan memberikan tekanan pada tim-tim papan atas lainnya tidak berhasil.
Di sisi lain, Persik saat ini mengoleksi tujuh poin yang membantu mereka merangkak naik dan berpeluang masuk zona 10 besar.
Pertandingan selanjutnya antara Persib Bandung dan Bali United berakhir dengan hasil imbang tanpa gol.
Hasil imbang ini menahan posisi Persib di peringkat ke-11 dalam klasemen.
Sementara itu, Bali United kini semakin memanas dalam persaingan papan atas dengan mengumpulkan 10 poin.
Poin ini setara dengan Dewa United dan Madura United, namun kedua tim tersebut belum bermain dalam pekan ini, sehingga selisih poin masih bisa berubah.
Bhayangkara sukses meraih kemenangan perdana musim ini dengan mengalahkan Persita yang sebelumnya sedang dalam tren positif, dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Matias Meir.
Kemenangan ini tentunya akan menjadi modal yang bagus bagi Bhayangkara untuk lebih percaya diri menghadapi laga-laga berikutnya.
Berikut adalah klasemen Liga 1 setelah selesainya pertandingan pada Kamis, 3 Agustus:
Dewa United 10 poin
Madura United 10 poin
Bali United 10 poin
Persita Tangerang 10 poin
Persija Jakarta 8 poin
Borneo FC 8 poin
PSIS Semarang 8 poin
PSM Makassar 8 poin
RANS Nusantara 8 poin
Barito Putera 7 poin
Persik Kediri 7 poin
Persib Bandung 7 poin
PSS Sleman 6 poin
Persikabo 5 poin
Persis Solo 5 poin
Persebaya Surabaya 5 poin
Bhayangkara FC 4 poin
Arema FC 2 poin
Dengan demikian, situasi klasemen Liga 1 menjadi semakin menarik dengan persaingan ketat di papan atas.
Para tim akan terus berjuang untuk meraih hasil terbaik dalam setiap pertandingan demi meraih gelar juara di kompetisi bergengsi ini.
(Suara.com/Pebriansyah Ariefana)
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus