Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menantang pemain Tottenham Hotspur U-18 Gabriel Han Willhoft-King untuk datang ke Indonesia jika berminat Timnas Indonesia.
Namun, kata Erick Thihir, semua itu hanya bisa terjadi andai Han Willhoft-King sendiri yang menunjukkan minat kuat untuk memilih Indonesia dibandingkan Inggris.
Gabriel Han Willhoft-King sebelumnya masuk daftar panggil pemain diaspora untuk menjalani seleksi Timnas Indonesia U-17 proyeksi Piala Dunia U-17 2023.
Baca Juga:
3 Hal yang Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia U-17 usai Kalah dari Barcelona Juvenil A
Namun, prosesnya batal dilakukan karena Gabriel Han Willhoft-King ternyata tidak memiliki paspor Indonesia.
Alhasil, Gabriel Han Willhoft-King harus melalui proses naturalisasi terlebih dahulu supaya bisa menjadi bagian dari tim nasional.
Erick Thohir mengaku tak masalah asalkan ada keinginan kuat dari sang pemain tampil untuk Timnas Indonesia U-17.
Baca Juga:
Alasan Timnas Indonesia U-17 Menggunakan Nama Garuda United di IYC 2023
"Saya kalau memang hatinya merah putih, ya datang ke sini, urusan naturalisasi bisa kita urusin, asal hatinya mau main di sini," kata Erick Thohir saat konferensi pers di SUGBK, Jakarta, Rabu (3/8/2023).
Lebih lanjut, Erick Thohir memastikan sama sekali tidak membeda-bedakan status pemain diaspora dan lokal. Ia menjelaskan semuanya punya kesempatan sama tampil membela Timnas Indonesia U-17.
Erick Thohir menjelaskan hadirnya pemain diaspora akan menambah data base. Alhasil, Timnas Indonesia akan punya banyak pemain-pemain berbakat dari segala penjuru.
Baca Juga:
Erick Thohir Tanggapi Kabar Yunus Nusi yang Rangkap Jabatan di KONI
"Jadi tak ada diskriminasi antara diaspora dan pemain kita, kemarin dari enam (pemain diaspora) sisa dua, sekarang ada yang masuk lagi dua, nah yang saya dengar ada beberapa yang mau trial lagi. Nah kompleksitas ini jangan terjebak seakan jadi rumit," terang Erick Thohir.
"Semakin banyak talent yang terekam, jadi opsi yang banyak, ini yang saya lihat kenapa kesempatan itu harus diberikan, dan kalau masalah individu yang lain saya tak bisa komen," pungkasnya.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah buat menggantikan Peru.
Baca Juga:
Timnas Indonesia U-17 Dilibas Barcelona Juvenil A, Bima Sakti: Pasti Kita Ingin Menang, Tapi...
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Pernah Tolak Panggilan untuk Bela Timnas Indonesia U-20, Pemain Keturunan Ini Gabung Man City
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024