Bolatimes.com - Pelatih Sabah FC, Ong Kim Swee buka suara perihal Saddil Ramdani yang tak bermain full saat menghadapi Selangor FC di lanjutan Liga Super Malaysia, Minggu (23/7/2023).
Saddil Ramdani hanya bermain 35 menit pada pertandingan tersebut. Cedera membuat winger Timnas Indonesia tersebut tak bisa bermain penuh.
Tak diperkuat salah satu pemain andalannya, Sabah FC menelan kekalahan 1-0.
Ong Kim Swee memiliki alasan kenapan Saddil hanya dimainkan selama 35 menit saja. Dilansir dari Berita Harian, Saddil tak main full lantaran cedera.
Saddil digantikan oleh Farhan Roslan pada menit ke-35. Ia juga mengeluhkan jadwal padat yang harus dilalui Sabah FC ini.
"Anda harus melihat terutama pada Dominic dan Stuart. Berdasarkan waktu bermain mereka yang telah bermain tanpa henti sejak Piala AFF dan mereka kembali ke klub dan bermain lagi dengan tim nasional," ucap Datuk Ong Kim Swee.
"Mereka pasti lelah dan jika dipanggil ke timnas lagi setelah ini, mereka akan bermain tanpa henti hingga 2024. Kami tidak bisa mengharapkan mereka untuk memberikan performa terbaiknya setiap minggu," tambahnya.
Jadwal padat ini bisa menimbulkan risiko cedera kepada pemain seperti yang dialami Saddil Ramdani yang harus ditarik keluar.
Adapun Sabah FC kini erpaut satu angka dari peringkat keempat dan ketiga, selisih 7 poin dari Selangor FC di peringkat kedua klasemen.
Sementara itu, terpaut 17 poin dari sang pemuncak klasemen sementara, Johor Darul Ta'zim (JDT).
Berita Terkait
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Cerita Karier Saddil Ramdani: Ibunda Sampai Pinjam Rp2,5 Juta Demi Sang Anak
-
Coach Justin Sudah Lama Ingatkan Saddil Ramdani untuk Jaga Attitude: Tolonglah Turunkan Ego, Lu Bukan Siapa-siapa
-
Jawaban Shin Tae-yong saat Ditanya Kenapa Coret Saddil Ramdani dari Skuad Timnas Indonesia
-
Resmi Dicoret Dari Skuad Timnas di Piala Asia 2023, Begini Reaksi Saddil Ramdani, Merasa Tak Dihormati?
-
Prediksi Starting Line Up Timnas Indonesia vs Irak di Piala Asia tanpa Saddil Ramdani, bakal Gacor?
-
Bersinar dengan Sabah FC, Media Malaysia Bahas Saddil Ramdani yang Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia
-
Pertaruhan Shin Tae-yong Pakai Jasa Pemain Naturalisai, Ini Daftar 26 Nama Didaftarkan ke Piala Asia 2023
-
Ternyata Ini Alasan Shin Tae-yong Depak Saddil Ramdani dari Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023 Bergulir
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk