Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, menilai Resky Fandi layak berseragam Timnas Indonesia. Ia memiliki kemampuan itu, tetapi selama ini kurang mendapat sorotan.
Reski Fandi menjadi pemain andalan Thomas Doll di Persija Jakarta. Musim lalu, ia tercatat tampil dalam 20 penampilan BRI liga 1.
Performa pemain berusia 23 tahun ini mendapatkan pujian dari Thomas Doll. Menurutnya, Resky adalah sosok yang penting di lapangan.
"Setiap pemain menurut saya penting, tapi Resky selalu memberikan yang terbaik di lapangan. Setiap laga dia yang menentukan bagaiman performanya di lapangan," ucap Doll dikutip dari laman resmi Persija.
"Resky memberikan keseimbangan dan memenangkan banyak duel bola, sehingga pemain depan kami bisa bermain dengan bebas, Untuk sekarang dia adalah pemain yang harus masuk kesebelasan pertama," imbuhnya.
Meski begitu, pelatih asal Jerman ini mengakui performa Resky Fandi jarang menjadi sorotan. Walau demikian, Doll yakin anak asuhnya itu bakal menembus timnas Indonesia di masa mendatang.
"Bagi saya dia tidak dapat perhatian yang besar dalam pertandingan. Sebab, perhatian itu akan lebih tertuju ke Riko atau pemain depan lain. Tapi dia adalah pemain yang penting bagi saya," ujar Doll.
"Ini masalah waktu saja, suatu saat saya yakin dia akan terpanggil ke timnas Indonesia," tegas eks pelatih Dortmund itu.
Resky Fandi pun berpeluang untuk dipanggil Shin Tae-yong karena saat ini timnas Indonesia bakal memiliki jadwal padat hingga awal tahun Januari 2024.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk