bolatimes.com - Klub Liga Azerbaijan, Sabah FK kabarnya tertarik mendatangkan bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh. Berikut profil selengkapnya.
Rumor bek kanan KV Mechelen diminati kontestan Liga Azerbaijan itu tengah ramai diperbincangkan di media sosial Tanah Air.
Akun Instagram @futboll.indonesiaa menyebut Sabah FK berminat mendatangkan Sandy Walsh, kabar ini sudah menyebar di Belgia.
Klub kompetisi kasta tertinggi Liga Azerbaijan itu dikabarkan bakal menebus klausul rilis Sandy Walsh dari KV Mechelen.
Sabah FC disebut bersedia membayar nyaris 700 ribu euro atau sekitar Rp11,7 miliar kepada KV Mechelen untuk bisa mendapatkan Sandy.
Nilai tersebut sebenarnya jauh di bawah harga pasaran Sandy saat ini yang menyentuh angka 2 juta euro.
Walsh memang berada di puncak kariernya di level klub, sejak membela KV Mechelen pada 6 Oktober 2020 lalu.
Bek kanan Timnas Indonesia itu masih terikat kontrak hingga 30 Juni 2025, bukan tak mungkin tawaran dari Sabah FK bakal ditolak.
Terlebih kabar mengenai Sabah FK baru sebatas rumor, menarik dinantikan bagaimana kelanjutan isu mengenai Sandy Walsh ini.
Sabah FK bukan tim kaleng-kaleng, musim lalu tim ini bertengger di peringkat kedua klasemen akhir Liga Azerbaijan.
Sabah FK juga mendapat satu tiket berlaga di Kualifikasi UECL, tak heran mereka berjuang keras bisa mendapatkan Sandy Walsh.
Sandy dinilai sangat cocok dalam menambah kedalaman skuad dari Sabah FK bermain di Kualifikasi UECL, tentu menarik diikuti lebih lanjut.
Klub langganan Premyer Liga sejak 6 tahun lalu, meskipun belum sekalipun sukses merengkuh gelar juara prestisius.
Anak asuh Murad Musaev sempat tampil menjanjikan di musim lalu, sayangnya gelar juara masih jauh dari rengkuhan mereka.
Biodata Singkat Sabah FK
Nama Lengkap: Sabah FK
Squad: 28 pemain
Rataan Umur: 24,9
Pemain Timnas: 10
Stadion: Bank Respublika Arena
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?