Bolatimes.com - Berikut susunan pemain berkebangsaan Filipina yang kini mendominasi jatah pemain asing ASEAN di kompetisi Liga 1 2023/2024.
Sebagaimana diketahui, Liga 1 musim 2023/2024 telah menerapkan aturan pemain asing 5+1, yakni lima pemain asing bebas dan satu pemain asing ASEAN atau Asia Tenggara.
Hingga Liga 1 2023/2024 telah melakoni pekan kedua, seluruh kontestannya telah mendatangkan banyak pemain ASEAN untuk melengkapi kuota pemain asingnya.
Dari seluruh pemain ASEAN yang didatangkan, pemain yang memiliki paspor Filipina menjadi primadona bagi klub-klub Liga 1 2023/2024.
Tak terhitung berapa banyak pemain berpaspor Filipina yang diboyong oleh klub-klub Liga 1 sejak aturan 5+1 itu diterapkan.
Ada alasan tersendiri mengapa klub-klub Liga 1 lebih melirik pemain asing ASEAN dari Filipina ketimbang negara-negara Asia Tenggara lainnya.
Hal ini lantaran Filipina memiliki aturan dwi kewarganegaraan, di mana setiap pemainnya bisa memegang dua paspor.
Karena memiliki dua paspor, para pemain keturunan yang tersebar di Eropa pun banyak membela Filipina di kancah internasional dan terhitung sebagai pemain lokal atau berpaspor Filipina.
Dengan kualitas para pemain keturunan asal Eropa yang di atas rata-rata pemain Asia Tenggara lainnya, tak pelak klub-klub Liga 1 banyak merekrut pemain berpaspor Filipina.
Di Liga 1 2023/2024 ini, tercatat seluruh pemain asal Filipina ini bisa membentuk kesebelasan tersendiri dan membentuk sebuah tim.
Berikut Bolatimes.com sajikan susunan pemain Filipina yang saat ini berkiprah di Liga 1 2023/2024 dengan formasi 3-5-2, dilansir dari Buildlineup.com.
Kiper: Anthony Pintus (PSS Sleman)
Bek: Kike Linares (PSM Makassar), Carli de Murga (Barito Putera), Diego Bardanca (Persis Solo)
Wing Back: Daisuke Sato (Persib Bandung), Simen Lyngbo (Persik Kediri)
Gelandang: Dylan De Bruycker (Bhayangkara FC), Kainoa Bailey (Persikabo 1973), Christian Rontini (Persita Tangerang)
Penyerang: Mike Ott (Barito Putera), Kenshiro Daniels (Filipina)
Berita Terkait
-
Thailand Gilas Filipina 3-1, Kunci Posisi Ketiga Piala AFF U-23 2025
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Bukan Timnas Indonesia Top Ranking FIFA di ASEAN, Negara Ini yang Sanggup Menggeser Vietnam
-
Belum Punya Klub Usai Dicoret Persib, Ini Curhatan Haru Daisuke Sato
-
Pandit Senior Tegaskan Timnas Indonesia Ketinggalan oleh Filipina dalam Program Ini
-
Kevin Ray Mendoza Menjadi Kiper Ketiga Asal Filipina di BRI Liga 1, Jadi Ajang Unjuk Gigi Negeri Lumbung Padi
-
Bali United Tunddukan Stallion Laguna FC 5-2, Buka Asa ke Semifinal Zona Asean AFC Cup 2023/2024
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk