Bolatimes.com - Pekan kedua BRI Liga 1 2023/2024 kembali menghadirkan kontroversi dari pengadil lapangan atau wasit, yakni di laga Persita Tangerang vs PSIS Semarang.
Dalam laga yang tersaji di Stadion Indomilk Arena itu, tuan rumah Persita Tangerang mampu meraih kemenangan meyakinkan dengan skor 2-0 atas PSIS Semarang, Sabtu (8/7).
Tim berjuluk Pendekar Cisadane itu mampu mencetak dua golnya di paruh kedua pertandingan, masing-masing di menit ke-61 dan menit ke-86.
Adapun dua gol tersebut dicetak oleh dua penggawa asingnya, yakni Christian Rontini lewat tandukannya di menit ke-61 dan lewat sontekan Ezequiel Vidal di menit ke-86.
Berkat kemenangan 2-0 atas PSIS itu, Persita pun berhasil meraih kemenangan perdananya di Liga 1 musim 2023/2024 ini.
Di laga perdana, Persita sendiri sempat menderita kekalahan kala bertandang ke markas Barito Putera dengan skor 0-2.
Dalam kemenangan Persita atas PSIS ini, terdapat sebuah keputusan kontroversial dari wasit yang memimpin pertandingan, yakni Rio Permana Putra.
Wasit Rio Permana Putra membuat keputusan kontroversial di babak pertama, kala memberikan hadiah penalti bagi Persita di menit ke-16.
Saat itu, wasit Rio Permana Putra memberikan hadiah penalti untuk Persita usai Irsyad Maulana dijatuhkan oleh salah satu pemain PSIS.
Padahal dalam tayangan ulang, terlihat Irsyad Maulana dijatuhkan oleh salah satu penggawa PSIS tepat di luar kotak penalti.
Baca Juga
Beruntung bagi PSIS, penalti kontroversial dari wasit itu tak membuahkan gol bagi Persita, usai sepakan Mateo Bustos mampu ditepis oleh Adi Satryo.
Tak pelak keputusan kontroversial wasit ini menambah panjang daftar keputusan kontroversial wasit di pekan kedua Liga 1 2023/2024.
Di pekan kedua ini, keputusan kontroversial wasit terlihat sejak laga pertama antara PSS Sleman vs Persis Solo, dan berlanjut Persebaya Surabaya vs Barito Putera,
Tak cukup sampai di situ saja, keputusan kontroversial itu kembali tercipta di laga terakhir pekan kedua Liga 1 2023/2024 kala Bhayangkara Presisi Indonesia ditumbangkan oleh RANS Nusantara.
Banyaknya keputusan kontroversial wasit ini membuat pecinta sepak bola Tanah Air mempertanyakan hasil seleksi terhadap wasit Liga 1 2023/2024.
Sebagai informasi, sebelum Liga 1 2023/2024 dimulai, PSSI yang bekerja sama dengan Federasi Sepak Bola Jepang atau JFA sempat menggelar seleksi wasit.
Dari banyaknya wasit yang mengikuti seleksi tersebut, hanya ada 18 wasit yang lolos dan berhak memimpin laga-laga di Liga 1 2023/2024.
Namun dari dua pekan awal Liga 1 2023/2024 ini, sebagian dari 18 wasit yang lolos seleksi itu tercatat mengeluarkan keputusan kontroversial yang bisa atau bahkan merugikan tim yang bertanding.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Wasit Thailand Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir Lapor ke FIFA?
-
PSIS Semarang akan Mencoba Pemainan Terbaik untuk Hadapi Bali United
-
Diintip Madura United di Klasemen Liga 1, Bali United Bertekad Rebut Tiga Poin dari PSIS Semarang
-
UPDATE Jadwal Persib vs Persis Solo, Begini Cara Dapat Tiket Nonton, Ada Diskon Besar Buat Bobotoh
-
Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United
-
Paul Munster Efek, Pemain Asing Persebaya Akui Banyak Hal Berbeda di Tubuh Bajul Ijo
-
Resmi! Timnas Indonesia Panggil 'Hulk', Calon Tandem Justin Hubner di Piala Asia 2023
-
Wasit Jepang Futoshi Nakamura dan Yusuke Araki Kembali Bertugas di Liga 1, Tuan Rumah Dirugikan
-
Melempem Kontra Persik, Striker Persib Bandung Ini Janjikan Berikan Kemenangan saat Jumpa Bali United
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025