Bolatimes.com - Indra Sjafri bereaksi usai didapuk PSSI untuk melatih Timnas Indonesia U-20. Ia mengaku siap mengemban amanah yang diberikan.
PSSI menetapkan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20 yang akan berlaga di Asian Games 2023 dan 2024.
Hal itu dipastikan setelah Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersua dengan Indra Sjafri, Kamis (6/7/2023).
Semula, Indra Sjafri didapuk melatih Timnas Indonesia U-23 dan berbagi tugas dengan Shin Tae-yong yang fokus ke timnas senior.
Berdasarkan keputusan terbaru, Indra Sjafri beralih ke Timnas Indonesia U-20 dan dikontrak selama empat tahun hingga 2026.
Mendapat tugas baru, Indra Sjafri bersyukur. Sosok yang saat ini masih menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI itu mengaku siap membawa timnas menorehkan prestasi.
"Alhamdulillah saya menerima amanah yang diberikan oleh Ketum PSSI untuk melatih tim U-20 dan Asian Games 2023 serta 2026," ujarnya dikutip dari laman PSSI.
"Insya Allah saya siap dan akan mempersiapkan tim dengan sebaik mungkin demi meraih prestasi," sambungnya.
Selama pelatih timnas kelompok umur, pelatih asal Sumatera Barat itu menorehkan sejumlah prestasi.
Ia berhasil membawa Timnas U-19 menjuarai Piala AFF U-19 2023. Raihan ini pun berlanjut di Piala AFF U-22 2019 yang digelar di Kamboja.
Terbaru, Indra Sjafri mengantarkan Timnas Indonesia U-22 menjuarai SEA Games 2023 Kamboja.
Berita Terkait
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Pemain yang Membawa Persib Juara ISL 2014 Kini Jadi Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20
-
5 Pemain Keturunan yang Bisa Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20, 3 Nama Dijamin Berminat!
-
Di Balik SEA Games 2023: Indra Sjafri Pilih Taufany ketimbang Beckham Putra di Semifinal karena Golongan Darah
-
Indra Sjafri Heran Disebut Disharmonis dengan Nahkoda Timnas Indonesia Shin Tae-yong: Saya yang Men-Support Roadmap Dia
-
Shin Tae-yong Bukan Asal Lakukan Naturalisasi, Indra Sjafri Bocorkan Penyebabnya: Ada Tuntutan Prestasi
-
Garuda Muda Pulang ke Jakarta, Bima Sakti Colek Indra Sjafri yang Latih Timnas Indonesia U-20
-
Piala Dunia U-17, Indra Sjafri Sebut Amar Brkic Siap Dimainkan Kontra Panama: kami Bisa Menang, Saya Yakin
-
Daftar Tim yang Lolos Perempat Final Asian Games 2022,Timnas Indonesia U-24 Gagal Ukir Sejarah
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025