Bolatimes.com - PSSI bakal mengirimkan Timnas Indonesia U-20 untuk Asian Games 2023. Skuad nantinya ditangani oleh Indra Sjafri.
Sementara itu, Shin Tae-yong menukangi Timnas Indonesia U-23. Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
"Kontrak Shin Tae-Yong itu U-23 dan senior. Coach Indra untuk SEA Games dan U-20, SEA Games juara, U-20 sudah siap. Untuk Asian Games kita siapkan U-20," ujarnya di kawasan komplek olahraga Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Kamis.
Erick Thohir menjelaskan PSSI sengaja mengagendakan Timnas U-20 untuk mengikuti kompetisi Asian Games 2023 di Guang Zhou China dengan tujuan memberikan pengalaman bertanding di tingkat Asia.
Berdasarkan regulasi, pemain yang berlaga di ajang Asian Games 2023 adalah timnas U-24. Namun Erick mengirimkan para pemain muda usia 20 tahun sebagai persiapan untuk menghadapi laga-laga yang lebih besar di tahun-tahun mendatang.
Eks bos Inter Milan tersebut tidak menargetkan apapun pada Timnas U-20 di ajang Asian Games 2023.
Timnas U-20 tersebut diberikan pengalaman bertanding untuk disiapkan menjadi Timnas U-21 pada tahun depan, U-22 pada tahun selanjutnya, dan seterusnya.
Erick menjabarkan rencananya untuk mengembangkan pemain muda Indonesia yang ke depan akan menjadi andalan Timnas Indonesia.
Dia memberikan contoh bahwa pemain muda Indonesia memiliki potensi besar seperti halnya saat laga melawan Argentina beberapa waktu silam.
"Dan ingat kita lawan Argentina ada umur 23, Asnawi, Arhan, Elkan, Rafael, Ridho, Nando, itu kan bagus," katanya.
(Antara)
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Beda dengan Suara Suporter! PSSI Sambut Positif Keputusan AFC
-
Malaysia Rekrut Duo Argentina, Timnas Indonesia Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk