bolatimes.com - Perbandingan harga pasar bintang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan dan wonderkid Singapura Ilhan Fandi di KMSK Deinze bak langit dan bumi.
Marselino Ferdinan dan Ilhan Fandi kekinian sama-sama memperkuat klub divisi dua Liga Belgia, KMSK Deinze. Keduanya menjalin pertemanan akrab.
Meski menjadi rekan satu tim, untuk urusan harga pasar Marselino Ferdinan jauh lebih tinggi dibandingkan Ilhan Fandi.
Mengutip Yoursay.id, nilai pasar atau market value Marselino Ferdinan meroket berkat penampilan apiknya bersama Timnas Indonesia dan KMSK Deinze.
Transfermarkt menerangkan, harga pasaran mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut saat ini berada di angka 300 ribu Euro atau setara Rp4,9 miliar rupiah. Nilai fantastis bagi pemain yang masih berusia 18 tahun dan berasal dari Asia Tenggara.
Harga ini sudah mengalami kenaikan sebesar 75 ribu Euro atau setara dengan Rp1,2 miliar, semenjak sang pemain didatangkan pada awal tahun ini.
Hal berbanding terbalik dialami wonderkid Asia Tenggara lainnya, Ilhan Fandi. Pemain asal Singapura tersebut, hingga saat ini masih memiliki harga yang stagnan semenjak bergabung di KMSK Deinze.
Dari catatan Transfermarkt, Ilhan Fandi yang diboyong dari Albirex Niigata dan berbarengan dengan Marselino dihargai150 ribu euro, atau Rp2,45 miliar.
Terbaru, selepas setengah tahun berada di KMSK Deinze, harga putra Fandi Ahmad tersebut masih terus stagnan di angka 150 ribu euro. Jika dikomparasikan, harga tersebut hanyalah setengah dari harga yang dimiliki oleh Marselino Ferdinan.
Faktor cedera yang berkepanjangan, dan minimnya pertandingan internasional yang dilakoni oleh Ilhan Fandi, kemungkinan besar menjadi faktor utama pemain berusia 20 tahun tersebut tak mengalami progres, baik dalam segi permainan maupun harga pasaran.
(Yoursay.id/Fuad S.T)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus