Bolatimes.com - Bima Sakti mendapatkan tawaran dari PSSI untuk memilih antara Shin Tae-yong atau Indra Sjafri guna menjadi pendamping melatih Timnas Indonesia U-17.
Sebelumnya, Bima Sakti disebut oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir akan diberi pendamping. Bahkan, direktur teknik (dirtek) yang baru nanti juga bisa saja mendampingi Bima.
Timnas Indonesia U-17 akan berlaga di Piala Dunia U-17 2023 setelah FIFA mengumumkan Indonesia sebagai tuan rumah. Mengingat kejuaraan ini cukup bergengsi tentu butuh persiapan yang matang.
Apalagi, Piala Dunia U-17 2023 tinggal menghitung waktu. Ajang tersebut akan berlangsung pada 10 November sampai dengan 2 Desember mendatang.
Nah, salah satu upaya PSSI agar bisa maksimal adalah memberikan Bima Sakti seorang pendamping antara Indra Sjafri atau Shin Tae-yong. Tetapi, Bima Sakti memilih keduanya.
"Kemarin saya ada informasi dari pak ketum (Erick Thohir) saya dikasih pendamping seperti Coach Indra (Sjafri), Coach STY, kemungkinan juga dirtek yang baru," terang Bima Sakti saat dihubungi Suara.com, Jumat (30/6/2023).
"Saya disuruh memilih tuh. Tetapi, saya memilih semuanya," sambung mantan pemain Timnas Indonesia era 1990-an tersebut.
Dalam waktu dekat ini, Bima Sakti mengaku akan mengatur pertemuan dengan Indra Sjafri dan Shin Tae-yong. Namun, belum diketahui waktu pastinya.
"Saya sudah agendakan mau bertemu coach Indra juga dan STY juga dirtek yang baru. Saya suruh pilih saya mau semuanya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Erick Thohir: Itu Akan Membuat Timnas Indonesia Perlahan Mati
-
Makin Banyak WNI Baru di Timnas Indonesia! 6 Nama Lagi Sedang Disiapkan PSSI
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Ole Romeny Cedera Parah, Siapa yang Harus Minta Maaf? Paulinho Moccelin atau Erick Thohir
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk