hitekno.com - Ketum PSSI, Erick Thohir, berencana membuat turnamen antar negara musim pasca bersua dengan Wakil Presiden Palestina FA, Susan Shalabi Molano.
Dari diskusi tersebut, tercetus ide Erick Thohir untuk membuat turnamen tersebut. Tujuannya adalah untuk mempererat persaudaraan negara muslim di dunia.
Hanya saja, semua rencana masih rahasia, termasuk kapan turnamen digelar dan siapa saja negara yang bakal diundang.
"Sebelum pertandingan melawan Palestina, saya dan Wakil Presiden PSSI-nya Palestina, Susan Shalabi Molano, berdiskusi untuk membuat turnamen antar negara Muslim," tulis Erick Thohir dalam akun Instagram pribadinya, pada, Kamis (22/6/2023).
"Harapan kami tentunya dengan sepakbola, bisa menjalin silaturahmi sekaligus memperkuat persaudaraan antara negara Muslim. Tapi semuanya masih rahasia," sambung Erick.
Meski belum tahu siapa saja yang diundang, tetapi bisa diperkirakan negara mana saja yang akan berpartisipasi seperti Arab Palestina, Qatar, Iran, Turki, hingga Arab Saudi.
Apabila turnamen ini bisa digelar, tentu akan bermanfaat bagi Timnas Indonesia karena akan mendapatkan lawan persahabatan yang tangguh.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus