
Bolatimes.com - Dua pertandingan yang telah dilalui Timnas Indonesia pada agenda FIFA Matchday Juni 2023 ternyata tak memberikan perubahan posisi yang signifikan untuk peringkat FIFA.
Pasalnya, posisi Timnas Indonesia di ranking FIFA justru mengalami penurunan satu strip ke peringkat 150 setelah meraih hasil imbang 0-0 melawan Palestina dan kalah 0-2 dari Argentina pada FIFA Matchday ini.
Timnas Indonesia punya kesempatan besar untuk melewati empat negara yang berada di atasnya apabila mampu meraih kemenangan pada agenda FIFA Matchday berikutnya yang digelar September 2023.
Baca Juga:
Media Argentina Beri Julukan Baru Buat Pratama Arhan Berkat Kemampuan Lemparan ke Dalam
Berikut Bolatimes.com menyajikan empat negara yang posisinya di rangking FIFA bisa dilewati Timnas Indonesia pada agenda FIFA Matchday periode September 2023.
1. Hong Kong
Negara yang saat ini berada tepat satu strip di atas Timnas Indonesia dalam ranking FIFA ialah Hong Kong. Duduk di peringkat ke-149, Hong Kong memiliki jumlah poin sebesar 1049,74 poin karena kehilangan 7,30 poin pada Juni 2023.
Baca Juga:
Profil Dimitris Kolovos, Gelandang Serang Dewa United yang Pernah Lawan Real Madrid dan Inter Milan
Mereka harus turun dua level dari posisi sebelumnya, Timnas Indonesia pun hanya berjarak sekitar dua poin di belakang Hong Kong. Mereka adalah salah satu negara yang berpeluang dilewati pada FIFA Matchday September 2023.
2. Liberia
Berikutnya, satu strip di atas Hong Kong ialah Liberia. Saat ini, negara asal Afrika itu berada di peringkat ke-148 ranking FIFA. Liberia memang tak menjalani laga FIFA Matchday pada Juni 2023 ini.
Saat ini, Liberia mengantongi 1049,94 poin yang berjarak dua level dengan Timnas Indonesia. Jarak poinnya pun hanya sekitar dua poin saja, sehingga punya peluang untuk digusur Indonesia pada September nanti.
3. Botswana
Salah satu negara yang menyebabkan Timnas Indonesia mengalami penurunan peringkat pada FIFA Matchday ini ialah Botswana. Mereka sukses meraup 15,07 poin dan melejit ke urutan 147 FIFA.
Baca Juga:
Liga 1 2023-2024 di Depan Mata, Thomas Doll Masih Tunggu Pemain Asing Persija Jakarta
Dengan koleksi 1052,38 poin, Botswana sebetulnya masih dalam jangkauan Timnas Indonesia untuk dilewati. Saat ini, kedua negara hanya terpaut sekitar lima poin saja. Jumlah ini bisa diatasi pada FIFA Matchday berikutnya.
4. Eswatini
Selanjutnya, sebuah negara kecil yang berada di Afrika, Eswatini, ternyata punya peringkat FIFA yang jauh lebih baik ketimbang Indonesia. Sebab, mereka saat ini berada di urutan ke-146 dalam ranking FIFA.
Mereka memang sempat mengalami penurunan pada FIFA Matchday Juni 2023 ini karena kalah 0-2 dari Togo. Untuk saat ini, mereka punya koleksi 1058,92 poin dan hanya berjarak 11 poin dari Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024