Bolatimes.com - Cerita menarik tentang seorang suporter yang menyusup atau pitch invander pada laga Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday, Senin (19/6/2023).
Momen penyusup masuk ke lapangan SUGBK terhadi sesaat setelah pertandingan Timnas Indonesia melawan Argentina berakhir dengan skor 0-2.
Seorang penonton nekat masuk ke lapangan dan berusaha berfoto dengan Alejandro Garnacho dan sempat membuat para stewart kebingungan.
Sebelumnya Timnas Indonesia berhsil menahan imbang Argentina hingga menit ke-38 babak pertamna, namun skor berubah karena aksi Leandro Paredes.
Skor kembali berubah saat pertandingan memasuki babak kedua, tepatnya pada menit ke-55 berkat sundulan Christian Romero merubah skor menjadi 0-2.
Skor tak berubah hingga pertandingan berakhir, Argentina kembali berhasil memetik kemenangan dalam lawatan FIFA Matchday di Indonesia.
Momen menarik sesaat setelah laga berakhir, sama saat seperti Argentina bermain di China di mana muncul penyusup yang menargetkan Lionel Messi.
Kasus di Indonesia sama, namun target yang dituju bukan Messi melainkan wonderkid Manchester United, Alejandro Garnacho.
Seorang fan nekat menerobos masuk ke lapangan, berlatih ke arah kerumunan pemain dan menghampiri Garnacho.
Baca Juga
Setelah sempat diamankan, penyusup tersebut kemudian di dilepaskan untuk kemudian diwawancarai oleh salah satu media asing ternama, ESPN.
Suporter tersebut mengaku sangat puas bisa melancarkan aksinya, ia mengaku merupakan penggemar dari sosok Garnacho.
"Saya sangat senang. Saya penggemar berat Garnacho. Akhirnya, saya bisa mendapatkan fotonya," imbuhnya.
Aksinya itu juga mendapat sorotan dari media lokal Argentina, terlepas dari perofrma Garnacho yang berada di bawah standarnya di laga melawan Indonesia.
Berita Terkait
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025