Bolatimes.com - Profil Nabil Husein akan dibahas dalam artikel kali ini setelah dirinya ramai diperbincangkan publik sepak bola Tanah Air.
Bos Borneo FC tersebut menjadi sorotan netizen setelah blak-blakan menyenggol pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, usai dua laga FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.
Nabil Husein menyoroti keputusan pelatih Shin Tae-yong yang sama sekali tak menurunkan striker Stefano Lilipaly di dua laga itu. Seperti diketahui, Lilipaly jadi satu-satunya pemain Borneo FC yang dipanggil ke timnas, namun tak mendapatkan menit bermain.
Nabil Husein kemudian menyentil Shin Tae-yong dalam postingan akun Instagram @pengamatsepakbola, Selasa (20/6/2023).
Akun itu awalnya memposting tujuh pemain yang tak dimainkan juru taktik asal Korea Selatan itu di dua laga FIFA Matchday. Selain Lilipaly, ada Yance Sayuri, Reza Arya Pratama, Rachmat Irianto, Fachrudin Aryanto, Andy Setyo Nugroho dan Sandy Walsh.
Nabil Husein lantas menyambar postingan tersebut dengan komentar yang menyenggol Shin Tae-yong.
"Tentu semua pemain ingin punya harapan bisa bermain terutama melawan Argentina. Bahkan hanya satu menit pun tidak kau berikan. Tolong para asisten coach juga bersuara bukan pada diam aja manut dengan @shintaeyong7777," imbuhnya.
Lantas, seperti apa sih sepak terjang dari Nabil Husein ini? Berikut ulasan profilnya!
Profil Nabil Husein
Nabil Husein Said Amin saat ini berstatus sebagai pengusaha sekaligus pemilik Borneo FC. Selain menjabat sebagai pemilik dari Borneo FC, Nabil Husein juga menjabat sebagai Komisaris Utama, PT. Nahusam Pratama Indonesia.
Baca Juga
Nabil Husein juga mendirikan pondok pesantren di kawasan Loa Bakung, Samarinda. Pondok pesantren tersebut memiliki tingkatan sekolah dari SD hingga SMA.
Pria kelahiran 4 Juni 1994 tersebut memang lahir dari keluarga pengusaha. Ayahnya dikenal sebagai salah satu pengusaha sukses di Indonesia.
Dalam kariernya sebagai pengusaha, Nabil Husein mendapatkan penghargaan Indonesia Best Entrepreneur Award pada tahun 2014.
Di tahun tersebut, Nabil Husein juga mengakuisisi klub Divisi Utama, Perseba Super Bangkalan dan mendirikan Pusamania Borneo FC (kini Borneo FC).
Selama di bawah kepemilikan Nabil Husein, prestasi terbaik Borneo FC adalah menjuarai Piala Gubernur Kaltim 2016 dan dua kali menjadi runner-up Piala Presiden.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk