hitekno.com - Bos Borneo FC, Nabil Husein, menjadi sorotan netizen setelah blak-blakan menyenggol pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, usai dua laga FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.
Nabil menyoroti keputusan pelatih Shin Tae-yong yang sama sekali tak menurunkan striker Stefano Lilipaly di dua laga itu.
Seperti diketahui, Lilipaly jadi satu-satunya pemain Borneo FC yang dipanggil ke timnas, namun tak mendapatkan menit bermain.
Nabil Husein kemudian menyentil Shin Tae-yong dalam postingan akun Instagram @pengamatsepakbola, Selasa (20/6/2023).
Akun itu awalnya memposting tujuh pemain yang tak dimainkan juru taktik asal Korea Selatan itu di dua laga FIFA Matchday.
Selain Lilipaly, ada Yance Sayuri, Reza Arya Pratama, Rachmat Irianto, Fachrudin Ariyanto, Andy Setyo Nugroho dan Sandy Walsh.
Khusus untuk Sandy Walsh, sang pemain kondisinya tak memungkinkan untuk bermain karena masih dalam pemulihan cedera.
Nabil Husein kemudian mengomentari postingan tersebut.
"Uji coba itu ya untuk mencoba. Lalu kenapa pada nggak di coba @shintaeyong7777?" tulis Nabil Husein.
"Tentu semua pemain ingin punya harapan bisa bermain terutama melawan Argentina. Bahkan hanya satu menitpun tidak kau berikan. Tolong para asisten coach juga bersuara bukan pada diam aja manut dengan @shintaeyong7777," imbuhnya.
Shin Tae-yong sendiri belum menanggapi sentilan Nabil Husein di media sosial. Pelatih asal Korea Selatan itu sepertinya masih sibuk evaluasi tim pasca uji coba tim nasional.
(Suara Joglo/Ridho Satria Pamungkas)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?