Bolatimes.com - Ketum PSSI, Erick Thohir, resmi mengumumkan bahwa MNC Grou akan menjadi pemegang hak siar pertandingan Timnas Indonesia melawan Palestina dan Argentina. Bahkan, tak hanya duaa laga itu, tetapi juga pertandingan Garuda sepanjang 2023.
"Ini merupakan langkah baru yang ditetapkan PSSI periode ini karena dengan kontrak hak siar timnas berdurasi panjang, selain memberikan kepastian kepada pemegang hak siar karena bagaimanapun juga ini bisnis, stasiun televisi juga bisa membuat agenda jangka panjang. Artinya, dari segi promosi, marketing, dan sosialisasi timnas juga pasti bagus karena tayangan multimedia dijamin akan membuat berbagai acara dan program demi menarik penonton dan pendukung timnas," ujar Erick Thohir dilansir melalui laman resmi PSSI, Rabu.
MNC Group dengan PSSI menjalin kontrak Pemenang Hak Siar (Domestic Media Rights) timnas pada 2023 dengan nilai kontrak sebesar Rp56 miliar.
Dengan penetapan pemegang hak siar timnas Indonesia mulai 5 Juni, MNC Group dipastikan akan menayangkan pertandingan antara timnas Indonesia dalam dua ajang FIFA match day terdekat melawan Palestina (14/6) dan jawara dunia Argentina (19/6).
PSSI telah mengonfirmasi bahwa pertandingan FIFA match day antara timnas garuda menghadapi Palestina dan Argentina dapat dilihat melalui siaran stasiun televisi, saluran FTA, OTT, dan TV Pay milik MNC Group.
"Saya mengapresiasi dukungan yang diberikan media, terutama MNC Group yang langganan menayangkan partai-partai timnas. Termasuk di final sepak bola SEA Games 2023 ketika timnas mencetak sejarah meraih medali emas lagi setelah 32 tahun. Dengan infrastruktur dan jaringan yang dimiliki MNG group, saya optimistis dukungan dan doa bagi timnas setiap kali bertanding, secara psikologis, memotivasi para pemain untuk tampil maksimal," pungkas Erick.
Selain menayangkan FIFA match day pada Juni, MNC Group juga bakal menyiarkan pertandingan putaran pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober.
(Antara)
Berita Terkait
-
Erick Thohir: Itu Akan Membuat Timnas Indonesia Perlahan Mati
-
Makin Banyak WNI Baru di Timnas Indonesia! 6 Nama Lagi Sedang Disiapkan PSSI
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Ole Romeny Cedera Parah, Siapa yang Harus Minta Maaf? Paulinho Moccelin atau Erick Thohir
-
Timnas Indonesia di Grup Neraka, Pembantu Presiden Prabowo Bilang Begini
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk