bolatimes.com - Gelandang Timnas Indonesia U-22, Marselino Ferdinan, memohon kepada Presiden Jokowi agar diberi kejelasan perihal masa depan usai berhasil menjuarai SEA Games 2023.
Pemain yang kini merumput di Eropa itu mengaku tertarik menjadi seorang polisi, tetapi tidak tak bisa. Oleh sebab itu, Marselino memohon satu tempat di Perusahaan BUMN.
"Polisi saya mau, tertarik tapi kan saat ini tidak memungkinkan karena saat ini masih bermain di luar negeri," kata Marselino saat ditemui Suara.com di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/6/2023).
"Saya juga mohon meminta bantuan untuk bisa masuk BUMN, di sana (pertemuan dengan Jokowi) juga ada pak Erick Thohir. Jadi saya sampaikan secara langsung dan anak-anak tadi ada yang minta juga jadi PNS dan lain-lain," jelasnya.
Seperti diketahui, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan mendapat uang apresiasi dari Presiden Jokowi pasca mendapat emas SEA Games 2023. Pemain yang sempat merumput bersama Persebaya itu mengaku akan menggunakan uangnya untuk investasi.
"Saya mungkin memang masih muda, masih jauh (perjalanan kariernya). Tapi mulai dari muda ini saya juga sudah mikir ke depannya, mungkin untuk investasi properti," pungkasnya.
Marselino Ferdinan adalah salah satu wonderkid yang dimiliki Indonesia. Di usia yang masih sangat muda, ia sudah menjadi andalan tim nasional di berbagai kelompok usia bahkan senior.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus