Bolatimes.com - Gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan meminta doa dan dukungan jelang pertandingan kontra Palestina dan Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.
Marselino Ferdinan menyadari lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia adalah tim tangguh, ia pun memohon dukungan suporter.
"Saya mohon doa dan dukungannya dari pecinta sepak bola Tanah Air," ujarnya dalam unggahan @pssi.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Palestina pada 14 Juni, lalu melawan Argentina pada 19 Juni demi bisa mendongkrak ranking FIFA.
Menurut Marselino, dua lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia di pertengahan Juni nanti bukanlah tim semarangan. Karenanya, persiapan yang baik harus dijalankan Indonesia.
"Saya siap menghadapi dua laga FIFA Matchday," kata Marselino Ferdinan.
"Saya akan berlatih sebaik-baiknya karena kita tahu Palestina dan Argentina adalah dua tim hebat,” tambahnya.
Palestina diketahui merupakan negara Asia yang menduduki ranking 100 besar FIFA. Per 6 April 2023, Palestina menduduki peringkat 93 dunia.
Di sisi lain, Argentina merupakan tim dengan sejarah sepak bola yang panjang dan berkilau prestasi. Bahkan saat ini, mereka menduduki peringkat 1 dunia.
Argentina berada di "puncak dunia" setelah menjadi juara Piala Dunia 2022 Qatar. Itu merupakan trofi Jules Rimet ketiga yang diraih Tim Tango sepanjang sejarah.
Atas dasar itu, Marselino Ferdinan sadar berlatih saja tidak cukup untuk menghadapi dua laga besar tersebut. Dia pun menegaskan akan menyiapkan mental untuk melawan Palestina dan Lionel Messi cs.
"Jadi selain itu saya juga akan mempersiapkan mental juga," ungkapnya.
Lebih jauh, pemain KMSK Deinze itu optimis Skuad Garuda mampu meraih hasil positif dari pertandingan lawan dua tim kuat.
"Saya yakin kita bisa meraih hasil positif dalam dua laga itu," tambahnya.
Marselino Ferdinan pun dipastikan segera merapat ke pemusatan latihan Timnas Indonesia di Surabaya, setelah memenuhi undangan Presiden Joko Widodo untuk menerima apresiasi atas prestasi di SEA Games 2023 bersama Timnas U-23, Senin (5/6/2023).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk