bolatimes.com - Lima wajah baru di Timnas Indonesia untuk laga persahabatan FIFA Matchday lawan Palestina dan Argentina pada Juni 2023 mendatang.
Pelatih Shin Tae-yong memanggil 26 pemain untuk persiapan FIFA Matchday Juni 2023. Para pemain yang dipanggil kebanyakan merupakan langganan timnas.
Tak cuma itu, pelatih asal Korea Selatan turut menyertakan lima pemain yang belum pernah tampil bersama Timnas Indonesia alias debutan.
Lima pemain ini menjadi wajah baru di Skuad Garuda. Mereka adalah Reza Arya Pratama, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Rafael Struick dan Ivar Jenner.
Reza Arya Pratama dipanggil untuk mengisi posisi kiper Timnas Indonesia. Penjaga gawang PSM Makassar itu menggeser posisi Nadeo Argawinata yang selama ini jadi andalan Skuad Garuda.
Sementara itu dua pemain naturalisasi Sandy Walsh dan Shayne Pattynama juga dipilih Shin Tae-yong untuk memperkuat lini pertahanan Skuad Garuda jelang pertandingan lawan Palestina dan Argentina.
Meski telah dinaturalisasi, keduanya belum mendapat kesempatan membela Timnas Indonesia. Laga FIFA Matchday kali ini, menjadi momentum keduanya untuk menjalani debut di Tanah Air.
Adapun Rafael Struick dan Ivar Jenner juga merupakan pemain naturalisasi yang masuk daftar. Dua pemain kelahiran Belanda itu resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada 22 Mei lalu.
Setelah sah jadi WNI, keduanya diberi kesempatan oleh Shin Tae-yong untuk bergabung ke Timnas Indonesia untuk persiapan FIFA Matchday Juni 2023.
Rafael Struick merupakan penyerang ADO Den Haag, sedangkan Ivar Jenner ialah gelandang Jong FC Utrecht.
Adapun pemusatan latihan (TC) Timna Indonesia jelang FIFA Matchday lawan Palestina dan Argentian digelar mulai 5 Juni.
Berikut lima wajah baru Timnas Indonesia untuk persiapan FIFA Matchday Juni 2022
1. Reza Arya Pratama (kiper PSM Makassar)
2. Sandy Walsh (bek KV Mechelen)
3. Shayne Pattynama (bek Viking FK)
4. Rafael Struick (penyerang ADO Den Haag)
5. Ivar Jenner (gelandang Jong Utrecht)
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus