Bolatimes.com - Kiper keturunan, Cyrus Margono ternyata sudah lancar menyanyikan lagu Indonesia Raya. Artinya ia memang serius untuk mendapatkan status Warga Negara Indonesia.
Cyrus Margono dikabarkan sedang berada di Indonesia. Ia bakal mengurus status WNI yang dibantu oleh mantan utusan PSS yang kini menjabat sebagai Tenaga Ahli Menteri untuk Bidang Diaspora dan Kepemudaan, Hamdan Hamedan.
Menariknya jelang pengurusan status WNI, Hamdan Hamedan membagikan video singkat di Instagram Storiesnya. Dalam cuplikan itu terlihat Cyrus bernyanyi Indonesia Raya.
Sambil memegang dadanya, kiper berusia 21 tahun ini lancar bernyanyi lagu kebangsaan Indonesia ini.
Sementara itu, pemain yang lahir di Amerika Serikat belum lama bertemu dengan asisten pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Kim Jong-jin. Momen ini juga dibagikan hamdan Hamedan.
Terlihat Cyrus Margono berfoto diapit oleh Kim Jong-jin dan Hamdan Hamedan. Kiper klub Yunani Panathinaikos B itu nampak memamerkan senyuman.
"It was nice seeing you again @superjin_jin dan @cmargono (Sangat menyenangkan bertemu kalian lagi --red)," bunyi caption @hamdan.hamedan.
Pertemuan ketiganya sontak jadi perhatian, apakah ini pertanda Cyrus Margono segera bergabung ke Timnas Indonesia atau tidak.
Adapun Cyrus sebelumnya pernah berkewarganegaraan Indonesia hingga usia 21 tahun. Namun, karena dia tidak memiliki paspor Indonesia karena lahir di New York, Amerika Serikat.
Cyrus Margono ingin kembali menjadi WNI untuk bisa membela Timnas Indonesia. Ia juga nantinya tidak akan berstatus naturalisasi karena memiliki kewarganegaraan ganda, di mana salah satu orang tuanya tinggal di Tanah Air.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025