Bolatimes.com - Stiker Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic meminta rekan setimnya agar tak memikirkan hasil akhir usai muncul kabar kalau skuad Garuda akan berhadapan dengan Argentina.
Akhir-akhir ini, muncul kabar kalau Timnas Indonesia akan berhadapan dengan juara Piala Dunia 2022, Argentina. Laga ini digelar dalam rangka FIFA Matchday Juni 2023.
Hal ini diungkapkan oleh Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) yang telah mengumumkan bahwa tim Tango bakal menghadapi timnas Indonesia 19 Juni 2023 mendatang. Meski begitu, PSSI belum mengeluarkan pernyataan resmi.
PSSI baru mengumumkan satu calon lawan lainnya di FIFA Matchday, yakni Palestina.
Mendengar kabar ini, Ilija Spasojevic mengaku tak menyangka jika Timnas Argentina memastikan diri datang ke Indonesia.
Tentunya ini menjadi kesempatan langka untuk dirinya andai dipanggil untuk memperkuat skuad Garuda.
Andai dipanggil ke Timnas Indonesia, Spasojevic meminta agar rekan setimnya untuk bekerja keras dan menikmati pertandingan.
“Ini sangat luar biasa karena tim juara Piala Dunia datang ke Indonesia. Tapi saya tidak tahu nanti hasilnya akan seperti apa karena melawan tim yang sangat kuat,” kata Spasojevic dikutip dari laman resmi Bali United,
“Terpenting menurut saya adalah harus bekerja keras dan menikmati pertandingan itu nantinya karena tidak setiap hari kita bisa bertanding dengan tim juara Piala Dunia,” sambungnya.
Ia juga mengatakan kalau rekan setimnya jangan minder dengan juara Piala Dunia 2022 dan meminta untuk berikan yang terbaik untuk Tanah Air.
“Menurut saya harus lakukan yang terbaik, karena selama ini kita kagumi Messi, Paulo Dybala dan pemain lainnya yang menjadi idola selama ini. Tapi ketika bertemu di lapangan kita harus berjuang karena Indonesia punya 11 pemain, mereka juga 11 pemain, tentu harus lakukan yang terbaik,” pungkas Spasojevic.
Terlepas dari hal tersebut, PSSI memang belum buka suara terkait jadi atau tidaknya Timnas Indonesia vs Argentina. Kita tunggu saja kabar resmi dari PSSI.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk