Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 sukses meraih medali emas di SEA Games 2023. Ketum PSSI, Erick Thohir menyebut skuat ini akan dipersiapkan untuk tampil di ajang Asian Games 2022 yang akan digelar di China pada 23 September mendatang.
Nantinya, Timnas Indonesia tak akan lagi dilatih Indra Sjafri di Asian Games. Rencananya Shin Tae-yong akan mengambil alih di ajang multi event terbesar se-Asia tersebut.
"Yang penting kita akan siapkan tim ini buat Asian Games di Hangzhou (China)," kata Erick Thohir saat menggelar arak-arakan di Senayan, Jakarta, Jumat (19/5/2023).
Sebagai informasi, Asian Games 2022 sejatinya digelar tahun lalu. Namun karena pandemi Covid-19 diundur dan akan digelar pada 23 September hingga 8 Oktober 2023.
Meski digelar pada tahun 2023, nama dan logo ajang multievent tersebut akan tetap, yakni Asian Games Hangzhou 2022. Kepastian jadwal resmi Asian Games 2022 ini disampaikan oleh Dewan Olimpiade Asia (OCA).
"Dewan Olimpiade Asia mengumumkan pada tanggal 19 bahwa Asian Games Hangzhou akan diadakan dari 23 September hingga 8 Oktober 2023, dan namanya akan tetap menjadi Asian Games Hangzhou 2022 ke-19," demikian pernyataan OCA.
Sebelum tampil di Asian Games 2022, Timnas Indonesia U-22 akan berjuang di ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Indonesia sendiri ditunjuk sebagai tuan rumah bersama 10 negara lainnya, yakni China, Bahrain, Yordania, Korea Selatan, Kuwait, Arab Saudi, Tajikistan, Thailand, Uzbekistan, dan Vietnam.
Adapun, Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 bakal berlangsung pada 12-18 September 2023 yang diikuti 46 peserta. Nantinya akan ditentukan 15 tim di luar Qatar sebagai tuan rumah yang akan mentas di putaran final.
AFC akan lebih dulu membagi 46 tim kedalam 11 grup yang masing-masing berisi empat hingga lima tim.
Tim yang finis sebagai juara grup (11 tim) otomatis lolos ke putaran final. Sebanyak 11 negara itu akan bersanding dengan tuan rumah Qatar (total 12 tim).
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir: Itu Akan Membuat Timnas Indonesia Perlahan Mati
-
Makin Banyak WNI Baru di Timnas Indonesia! 6 Nama Lagi Sedang Disiapkan PSSI
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Ole Romeny Cedera Parah, Siapa yang Harus Minta Maaf? Paulinho Moccelin atau Erick Thohir
-
Timnas Indonesia di Grup Neraka, Pembantu Presiden Prabowo Bilang Begini
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk