hitekno.com - Timnas Indonesia menjadi tim paling rendah peringkatnya di antara para penghuni Grup D Piala Asia 2023.
Kepastian skuad Garuda ada di Grup D didapatkan usai hasil drawing diumumkan pada Kamis (11/5/2023) kemarin. Di Grup D nanti, lawan-lawan yang didapatkan skuad Garuda terbilang berat.
Ada Jepang, Irak, dan rival bebuyutan dari Asia Tenggara, Vietnam, di sana. Jika mengukur dari ranking FIFA, Indonesia menjadi tim dengan peringkat terendah di antara tim-tim lain di Grup D.
Sebagai informasi, Indonesia ada di peringkat ke-149 dunia dengan 1946.14 poin pada ranking FIFA paling update. Dibandingkan lawan-lawannya, peringkat Indonesia terpaut cukup jauh.
Perjuangan Timnas Indonesia bakal dimulai pada 15 Januari 2024 mendatang dengan lebih dulu menghadapi Irak.
Setelahnya, Timnas Indonesia bakal melawan Vietnam pada laga kedua di 19 Januari, lalu melakoni laga terakhir melawan Jepang lima hari berselang.
1. Jepang
Jepang menjadi lawan paling berat yang akan dihadapi Timnas Indonesia di atas kertas. Pasalnya, mereka menjadi negara Asia dengan ranking tertinggi FIFA saat ini.
Tim Samurai Biru menduduki peringkat ke-20 dunia perolehan poin sebanyak 1588.59. Jepang pun menjadi unggulan pertama di Piala Asia 2023 nanti.
2. Irak
Baca Juga
Setelah Jepang, Irak menjadi negara Asia selanjutnya yang ada di peringkat 10 besar Asia. Irak saat ini menduduki peringkat ke-67 dunia dengan 1347,84 poin.
Irak juga punya rekam jejak bagus di Piala Asia karena pernah sekali menjadi juara pada edisi 2007.
3. Vietnam
Rival bebuyutan Indonesia dari Asia Tenggara ini merupakan tim terbaik ASEAN dalam beberapa tahun terakhir. Vietnam menduduki peringkat 95 dunia dengan 1229.69 poin.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus