bolatimes.com - Eduardo Almeida resmi menangani Rans Nusantara FC di Liga Indonesia musim 2023/24. Pelatih asal Portugal itu siap memberikan yang terbaik.
Dilansir dari rilis yang diterima Antara, Senin, Almeida mengatakan dirinya berambisi menjadikan Rans Nusantara FC tim yang lebih kompetitif serta mendapatkan hasil yang bagus musim depan.
"Soal strategi permainan semua disesuaikan dengan lawan dan juga kapasitas pemain yang ada," terang pelatih asal Portugal tersebut.
"Percuma saja kalau main bagus dan mencetak banyak gol, tapi kita kalah. Dalam sepak bola membawa 3 poin ada yang terpenting," sambungnya.
Soal kedatangan Eduardo Almeida sebagai pelatih anyar, Presiden Rans Nusantara FC Roofi Adrian mengatakan dirinya berharap kedatangan mantan pelatih Arema FC itu dapat memberikan dampak positif kepada Makan Konate serta kolega.
"Kita telah selesai melakukan tanda tangan kontrak, semoga kita dapat menjalin kerja sama dengan baik, dan membawa tim ini lebih baik," terang Roofi.
Keputusan skuad The Prestige Phoenix untuk mengangkat Eduardo Almeida sebagai pelatih tentu tidak terlepas dari pengalaman yang dimiliki oleh pria berusia 45 tahun tersebut di sepak bola Indonesia.
Eduardo Almeida tercatat pernah menangani tim seperti Semen Padang dan Arema FC pada kompetisi Liga 1 Indonesia dua musim sebelumnya.
Pada musim 2021/22, Almeida bersama Arema FC berhasil finis di peringkat keempat klasemen akhir Liga 1 Indonesia serta mencatatkan 23 pertandingan tak terkalahkan.
Musim lalu, Almeida sukses mengantarkan Arema FC menjuarai kompetisi Piala Presiden 2022, namun pelatih pemilik lisensi UEFA Pro itu hanya menangani Singo Edan sebanyak delapan laga pada kompetisi Liga 1 2022/23.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus