Bolatimes.com - Pelatih Thailand Issara Sritaro tak heran Timnas Indonesia U-22 melaju ke final SEA Games 2023. Ia memuji Garuda Muda.
Issara Sritaro menilai Timnas Indonesia U-22 memiliki waktu rehat cukup setelah bertanding di semifinal, hingga berhasil menjegal Vietnam dan lolos ke partai puncak SEA Games 2023.
"aya tidak kaget Indonesia lolos ke final, karena mereka lebih banyak waktu beristirahat, sedangkan kami hanya satu hari setelah pertandingan terakhir bertemu Vietnam," ujarnya dikutip dari SSM Sport.
Issara Sritaro menyebut anak asuh Indra Sjafri memiliki permainan yang cepat. Tetapi, ia akan fokus ke timnya sendiri.
"Jelas Indonesia adalah tim yang bagus, mereka gesit dan cepat, jadi sekarang kami harus fokus pada diri kami sendiri," sambungnya.
Pelatih asal Jepang itu, tak mau sesumbar menjelang pertandingan krusial lawan Timnas Indonesia.
"Jelas, tim-tim yang lolos ke final, bagaimanapun dianggap sebagai tim yang bagus dan berkualitas, baik pemain, termasuk pelatih dan staf di pertandingan berikutnya. Kami tidak bisa menjawab banyak sampai kami pergi ke lapangan,"
"Saya senang dan merasa terhormat untuk bermain melawan tim yang hebat, selalu menjadi pelatih yang baik, setiap orang memiliki bakat dan itu akan menjadi pertandingan yang menyenangkan," pungkasnya.
Pertandingan final SEA Games 2023 antara Timnas Indonesia U-22 vs Thailand menurut jadwal digelar di Stadion Olympic, Phnom Penh, Selasa (16/5/2023) pukul 19.30 WIB.
Berita Terkait
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Thailand Gilas Filipina 3-1, Kunci Posisi Ketiga Piala AFF U-23 2025
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Wasit Thailand Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir Lapor ke FIFA?
-
Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23 Kontra Irak, Erick Thohir Dituntut Turun Tangan
-
Timnas Indonesia vs Australia Jadi Laga Pembuka Babak 16 Besar Piala Asia, Ini Jadwal Lengkapnya!
-
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Resmi Digaet Klub Thailand, Prestasi Port FC Dipertanyakan
-
Bukan Timnas Indonesia Top Ranking FIFA di ASEAN, Negara Ini yang Sanggup Menggeser Vietnam
-
Prediksi Skor, H2H, hingga Susunan Pemain Laga Oman vs Thailand di Piala Asia, Siapa yang Berpeluang Menang?
-
Top Skor Piala Asia 2023: Striker Thailand dan Winger PSG asal Korea Selatan Pimpin Klasemen
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk