Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 masih menyisakan sejumlah PR meski lolos ke semifinal SEA Games 2023 dengan mulus. Pelatih Indra Sjafri mengaku ada 3 posisi yang perlu diperbaiki.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-22 sukses mengalahkan Kamboja dengan skor 2-1 dalam matchday keempat atau terakhir Grup A di Olympic Stadium, Phnom Penh, Rabu (10/5/2023).
Indra menjelaskan bahwa laga kontra Kamboja menjadi sarana tim pelatih untuk mencari komposisi terbaik menuju dua laga terakhir yakni semifinal dan final.
Sebelum laga tersebut, Indra menjelaskan masih ada tiga posisi yang perlu perbaikan di mana solusinya mulai terlihat usai laga melawan Kamboja.
Sebagai informasi, Indra Sjafri melakukan rotasi pemain besar-besaran saat menghadapi Kamboja. Mayoritas pemain pelapis diturunkan untuk memberi menit bermain sekaligus mencari solusi dari aspek-aspek yang masih perlu perbaikan.
"Ya rotasi, ya itu sesuai yang saya bilang tadi, bahwa kami sedang mencari komposisi terbaik. Kami melakukan rotasi dan kemarin saya bilang ada 3 posisi yang masih kita cari siapa yang paling pas," kata Indra Sjafri usai pertandingan.
"Setelah pertandingan terakhir tadi, kami akan dapatkan komposisi terbaik pada dua pertandingan terakhir Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023," tambahnya.
Timnas Indonesia U-22 lolos ke semifinal SEA Games 2023 sebagai juara Grup A. Skuad Garuda Muda mengakhiri babak penyisihan dengan poin sempurna yakni 12 hasil dari meraih empat kemenangan.
Di babak semifinal, Timnas Indonesia U-22 masih menunggu calon lawan yang merupakan runner-up Grup B antra Thailand atau Vietnam.
Thailand dan Vietnam akan saling bentrok dalam matchday keempat Grup B nanti malam, Kamis (11/5/2023) guna menentukan siapa juara dan runner-up grup.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
-
Pemain yang Membawa Persib Juara ISL 2014 Kini Jadi Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20
-
Deretan Pemain Pernah Bawah Timnas Indonesia Raja Asia Tenggara Kini Karirnya Meredup
-
Hugo Samir Masuk Skuad Timnas Indonesia U-20, Jacksen F Tiago Libatkan Psikolog untuk Masalah Anaknya Ini
-
5 Pemain Keturunan yang Bisa Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20, 3 Nama Dijamin Berminat!
-
Indra Sjafri Bicara Langsung Peluang Shin Tae-yong di Sisa Kontraknya bersama Timnas Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk