Bolatimes.com - Persebaya Surabaya akhirnya resmi memperkenalkan rekrutan terbarunya pada bursa transfer ini. Yang terbaru, skuad Bajul Ijo kedatangan bek asal Papua, Yohanes Kandaimu,
Dilansir dari unggahan instagram resmi klub @officialpersebaya, Selasa (9/5/2023), manajemen Persebaya Surabaya memastikan telah mencapai kesepakatan dengan Yohanes Kandaimu.
"Dari Timur Indonesia untuk Bajol Ijo. Selamat datang Yohanes Kandaimu! Pemain bertinggi 189 cm ini tampil sebanyak 21 kali bersama Persita musim lalu. Ia juga menyumbang satu gol selama karir di Persita. Be Our Wonderwall," tulis Persebaya.
Yohanes Kandaimu menjadi pemain ke-4 yang didatangkan oleh Persebaya Surabaya pada bursa transfer kali ini setelah sebelumnya berhasil mengamankan jasa Bruno Moreira (Brazil), Kasim Botan dan Kadek Raditya.
Selain mendatangkan empat pemain anyar, Persebaya turut mempertahankan enam pemain mereka yaitu Andhika Ramadhani, Aditya Arya, Catur Pamungkas, Wahyudi, Saiful dan Salman Alfarid.
Baca Juga:
Singgung Pertandingan Terakhir, Keisuke Honda Tinggalkan Kamboja usai Lawan Timnas Indonesia U-22?
Sebagai informasi, Yohanes Kandaimu merupakan salah satu pemain yang masih belum cukup lama mencatatkan kiprahnya bersama klub kasta tertinggi Liga Indonesia.
Sebab, sebagian besar kariernya memang tak terlacak radar karena tidak bermain bersama klub profesional. Awalnya, pemain kelahiran Kabupaten Mappi, 12 Agustus 1995 ini bermain untuk PS Cigombong Putra.
Selain itu, belum diketahui ke mana saja Yohanes Kandaimu melanjutkan kariernya. Sebab, dia baru kembali terlacak ketika direkrut PSG Pati pada 2021 lalu untuk berkompetisi di Liga 2.
Baca Juga:
Menang Lawan Timnas Indonesia U-22 Tak Bikin Kamboja Lolos Otomatis ke Semifinal, Ini Alasannya
Dari sana, pemain berusia 27 tahun ini mendapat tawaran untuk memperkuat klub Liga 2 lainnya, yakni PSBS Biak, pada musim 2022.
Kiprah menterengnya bersama PSBS Biak memang akhirnya berhasil menggoda klub kasta tertinggi untuk merekrutnya. Klub yang pertama berhasil menggunakan jasanya ialah Persita Tangerang.
Bersama Persita, Yohanes Kandaimu tampil cukup reguler di kompetisi Liga 1 2022/2023. Meskipun ini adalah musim debutnya di kasta tertinggi, dia tetap mampu bermain reguler di pos bek tengah.
Baca Juga:
Belum Dimainkan di SEA Games 2023, Haykal Alhafiz Bilang Begini Jelang Lawan Kamboja
Tercatat, Yohanes Kandaimu telah membukukan satu gol dari 22 penampilannya bersama Pendekar CIsadane. Jumlah ini tentu sangat impresif mengingat Kandaimu baru pertama kali berkompetisi di kasta tertinggi.
Dari segi postur, pemain berusia 27 tahun ini memang punya keunggulan yang mumpuni. Sebab, tinggi badannya mencapai 189 cm.
Keunggulan ini bisa sangat membantu Kandaimu untuk menghadapi duel-duel udara saat mengawal barisan pertahanan Persebaya Surabaya musim depan.
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Selain David da Silva, Persib Tidak akan Diperkuat Pemain Ini Saat Hadapi Persita
-
Jadwal Persita vs Persebaya di Liga 1 Pekan ke-25, Divaldo Alves Nilai seperti Laga Final
-
Penjaga Gawang Persebaya Ernando Ari Mulai Berlatih Terpisah
-
Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United
-
Paul Munster Efek, Pemain Asing Persebaya Akui Banyak Hal Berbeda di Tubuh Bajul Ijo
-
Kondisi Ernando Ari Membaik, Aman Gabung Persiapan Timnas Indonesia Hadapi Piala Asia 2023
-
PSSI Angkat Suara, Bintang Asing Persebaya Surabaya Fix Tidak Bisa Ikut Program Naturalisasi
-
Tragedi Kanjuruhan Belum Terselesaikan, Capres 2024 Adu Argumen Berikan Solusi Pada Debat di KPU
-
Diwarnai Gol Kontroversial, Persis Solo Sukses Tahan Imbang Persebaya 1-1 Kedua Tim Berbagi Angka
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024