Bolatimes.com - Pelatih Kamboja, Ryu Hirose menegaskan tidak peduli timnas Indonesia U-22 menggunakan pemain rotasi atau skuad inti jelang bentrokan keduanya di fase grup SEA Games 2023, 10 Mei mendatang.
Kamboja akan menjalani laga hidup mati melawan timnas Indonesia U-22 untuk membuka peluang lolos ke babak semifinal SEA Games 2023.
Pasalnya kini tuan rumah hanya bertengger di urutan ketiga klasemen sementara dengan perolehan empat poin. Maka dari itu, tim yang dipimpin Keisuke Honda wajib menang kontra Garuda Muda.
Selain itu, Kamboja juga harus berharap bantuan Filipina yang bertemu Myanmar. The Azkals juga wajib menaham Lions Asia agar tuan rumah bisa melaju ke semifina.
Ryu Hirose sendiri menegaskan bahwa ia tidak peduli dengan skuad yang bakal dipakai Indra Sjafri di laga terakhir fase grup. Timnas Indonesia U-22 diprediksi bakal melakukan rotasi karena posisinya sudah lolos.
"Kami harus menang atas Indonesia untuk membuka peluang lolos ke semifinal. Tidak peduli tim apa yang akan digunakan Indonesia, Kamboja hanya punya satu target, yaitu menang," tegas Hirose dinukil dari Zing.
Adapun situasi Kamboja yang terpojok ini karena kesalahan mereka sendiri. Di laga sebelumnya tim tuan rumah kalah melawan Myanmar.
Hasil pertandingan itu membuat Myanmar punya peluang besar untuk mendampingi timnas Indonesia U-22 melaju ke semifinal SEA Games 2023.
Berita Terkait
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Myanmar: Susunan Pemain hingga Rekor Pertemuan
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Mengenal Dua Pemain Naturalisasi Baru Timnas Kamboja, Salah Satunya Bintang Bali United
-
Lahir di Kamerun, Pemain Bali United Privat Mbarga Kok Bisa Dinaturalisasi Timnas Kamboja?
-
Asian Games 2022: 4 Negara ASEAN Tunjukkan Taring di Laga Perdana, Kompak Raih Kemenangan
-
Tidak Mencak-mencak, Thomas Doll Kirim Doa untuk Trio Persija Jakarta di Asian Games 2022
-
Hasil FIFA Matchday: Kejutan! Kuda Hitam ASEAN Kamboja Sukses Bantai 4-0 Negara Asia Timur
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk